※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親が病気で長くないと分かったら。皆さん沢山会いに行きますか?そ…

旦那の親が病気で長くないと分かったら。皆さん沢山会いに行きますか?それとも旦那だけで行かせますか?
面会に1回とか行ってあとは危篤になったりする時に行く感じですか?それとも旦那が行く時には必ず毎回いきますか?

そこらへんの距離感が難しいです。
ホントの親子水入らずの方が話しやすいかなとか、気を遣わないかなとか思ったり。でも面会行かなさすぎるとどう思われるのか?

モヤモヤ考えてしまって。

コメント

はーまま

旦那さん行く時に顔だしますかね!
お子さんいますか?いるなら孫の顔見せたあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いません!子供がいたらもちろん孫見せたさに行きますが…。旦那がしょっちゅう行くんです。だから私もしょっちゅう行くべきか💧‬

• 53分前
はじめてのママリ🔰

親御さんとの関係値にもよるかなと思いました。
普段から仲良くされていればたくさん行かれていいと思いますし☺️
一緒に行って病室に時間差で入るとかでも親子だけの時間は作れますし、ママリさんはどうされたいか(会いたいか)で決めてもいいかなと思います!

ママ

私の実母が末期癌で亡くなったのですが、ほとんど私1人で面会に行ってました。おっしゃる通り、母と水入らずで気遣いなく話し込んだりしてました。
旦那と子供を病院連れて行ったのは一回か二回くらいでした。
ママリさんにも都合があるわけですし、旦那さんのお気持ち次第ではありますね。