※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

新生児 10日目です。呼吸がフガフガしたり、途切れることがあります。…

新生児 10日目です。
呼吸がフガフガしたり、途切れることがあります。
鼻詰まりかと思い加湿や蒸しタオルをしていますが、心配です。
乳の飲みは良いです。機嫌が凄く悪いわけではありません。熱はないです。
すぐできる対処法や、同じような症状があり大丈夫だった
方おられますか?

コメント

第1子2か月ベビ

うちも新生児の頃、しょっちゅうフガフガしてて心配してました。特に授乳後によくなっていたような気がします。イビキ?鼻詰まり?のような音ですよね。新生児あるあるらしくてあまり気にしないようにしてました。
寝かせる時に頭を少し上になるよう少し角度をつけてあげるくらいでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    凄く助かります
    呼吸がおかしいのかと心配で心配でしたが、良かったです😭😭😭✨✨✨

• 1時間前
うーママ

メルシーポットという電動鼻吸い機は新生児から使えるので、ボンジュールという細いノズルで恐る恐る吸っていたかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    メルシーポット友人から借りたので、さっそく吸ってみようかと思います✨😭‼️

• 1時間前