被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40の女が1人でコンビニのあたりくじやってたら変ですか? キティちゃんです。
親になってわかることってあると思います。 親になってみて初めて実の親に感謝する場面もあると思いますが、逆に親になって見て初めて分かる、自分…
今日、公務員採用試験の面接を受けてきました! 質問の意図からズレないような回答ができたと思うし、無言になることなく自分の言葉で話せたと思って…
子供の中耳炎について 1歳の娘が初めて中耳炎になりました。 熱が上がったり下がったりすっきりせず、再度小児科に行った際に耳を診てもらうと中耳…
もうすぐ4ヶ月になる子ども 本日予防接種で病院受診 便秘ぎみなので浣腸のお願いしました。 「水分不足すると便が硬くなって便秘になりやすいから …
児童手当って振込される前に通知?ってきますか?🤔 今月支給日ですがきてないような?と思って! 忘れていてまだ口座の確認ができていないのですが、…
みなさん乳がん検診って産後いつから受けてますか?? 1年はマンモできないのは知ってるんですが、エコーはどうなんでしょうか?💦
この状態の場合どの日が排卵日だと カウントするのが妥当でしょうか? 6/6 10時 エコーで20mm超え×1 18mm×1 LH反応なし 6/7 17時タイミング 6/9 …
男の子のお洋服って結局女の子より高くつきませんか? 女の子はバースデイから始まり、大きくなってもある程度プチプラで可愛いのが揃ってる印象です…
一歳2ヶ月ご飯のレパートリー教えてください! ベビーフードは食べないので、毎食冷凍ストックをあげています。 ・ミートソース ・シチュー ・豆腐…
旦那と些細なことでの言い合いが絶えません。 ヒートアップして喧嘩になります そうならない為にはどうしたらいいのでしょうか、
車を買うとして、ヴォクシーとノアだったらどちらを買いますか?
子育て中に幸せだなと感じる瞬間を教えて下さい。 圧倒的に大変だなと感じる事の方が多い毎日です😮💨
旦那の浮気からの再構築した方。 どのようにして信用取り戻しましたか? 再構築したいけど、少し帰りが遅いだけで、また浮気かなー?😭ってなってし…
スイミングスクールに通っている方教えてください! 今検討中なのですがセントラル、ルネサンスのような 大きい?ところか地域によってあるような ス…
初乳もあげずに完ミにしたのですが SIDSのリスク高くなるんですか(T . T)
新築戸建てです。雪国です。 火災保険を迷っているのですが皆さんはどこの保険に入ってますか? 人気の東京海上日動と、あいおいニッセイ同和損保で…
普段短時間パートで、夏休みだけ子供を学童に預けようとしたら、いっぱいで入れない。。 お留守番になったら大丈夫かな。。 小3女の子でお昼挟んで…
カブトムシを飼うのに100均で1番小さいケースを買ったのですが小さい気がしてきました。 本には土の高さが10センチいるとか書いてあるんですが、 10…
フォロミ飲ませるのにミラクルカップであげてるのですが数口飲んで終わります…んで、哺乳瓶であげると喜んで飲んでいます。もう1歳2ヶ月になるのでフ…
子供3人(6歳、2歳、0歳)連れてると大変そうに見えますか? よく近所の方が「大変な時は声かけて下さい」と言ってくださるんです。自分としては当然…
やっとエアコン直った〜🙌 1週間、長かった〜🥹 外から帰ってきて暑いからお風呂入ろうかな🤣 出てきて涼しい〜!ってやりたい🤣 ちなみに今回は保証に…
0歳から自宅保育→満3歳or年少から幼稚園に通わせた方、 泣かずに通えていますか? 毎日のように大泣き、ひどい時はお昼も食べないようです。 転勤族…
愛知県で七五三ロケーションフォト撮影された方いらっしゃいますか?👘 どの場所で撮ったか、またどのような手配(〇〇スタジオのプランで…や個人カメ…
保育園ママさん! 休日に保育園の親子と出先で会うと気まずくないですか😂? 保育園だからなのか普段は送迎で会っても「こんにちは」程度で皆さんすぐ…
2文字で中性的な名前案をたくさん教えてください! 下の子が女の子みたいで、 上の子が中性的な2文字の名前にしました☺️ 2文字だと私の思いつく案…
先日血液検査をして、卵白乳レベル3、小麦卵黄オボムコイドレベル2の結果でした。 来週総合病院のアレルギー科を受診予定です。 食物アレルギーは小…
私の実家はお米や野菜を作ってる兼業農家です。 私は結婚して家を出てますが、近くに家を建てたので畑や田んぼの手伝いはよく行きます。 なんか最近…
住宅ローン10年固定金利などの方、 満期以降どれくらい上がっていますか? 2,200万円借入 世帯年収900万円 35年ボーナス頭金なしで考えています。 …
5歳児の男の子土日何過ごしてますか(´;ω;`)? 4ヶ月の女の子もいるのでなかなか自由に動き回れず… 公園なども暑くて(´;ω;`) なんでもいいの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…