被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の夕方頃に息子が39.6度の高熱を出しました😖 急にです。 それまでは元気に走り回っててご飯もモリモリ食べてました。 高熱がでてからしんどそう…
上の子(5歳)に優しい対応ができなくて反省する日々です、しかし繰り返してしまいます😭 上の子が夜中起きてトイレに行きたいといって大泣き、起こ…
発語はないのに、宇宙語はめちゃくちゃ喋る…これって様子見でいいんでしょうか💦 1歳10ヶ月になる子です。 パパ!などは言いますが、私に向けてパパ…
これから暑くなる季節ですね💧 現在2歳8ヶ月の女の子のママです👩 子どもが出先で汗をかいた時どうしていますか? 身体は汗をタオルで拭いたり、着替…
2週間検診、行きはタクシーで行くのですが、帰りはバス+歩きはやめた方がいいですか? 赤ちゃんには負担でしょうか? タクシーだと15分、 バス+…
5歳のお子さんを育ててる方 朝ごはん何食べさせてますか? 何時に食べてますか? うちの子は何かしらのパン1袋完食かパンがなければご飯お茶碗1杯分…
シングルマザーのみなさんに質問です。 私も離婚を進める準備をしていて参考までにお聞きしたいです。 住まいや仕事での収入、生活費のやりくりなど…
学校の授業で書道が始まるのですが、持ち物に新聞があります。 汚れないよう机に敷いたり、書いた半紙が乾くまで挟んでおいたりに使うそうです。 が…
現在、1歳1ヶ月です! よく食べるお子さんをお持ちの方、 1食でどのくらい食べますか?🥹🥹 お米100g おかず80g 副菜or汁物50g の約230gを1食…
自分の式に来てもらって以降、数年間SNSフォローだけの関係になってしまった友人が結婚したら、皆さんはお祝いを送りますか? 大学4年間ずっと一緒…
結節症紅斑になったことある人いますか? 去年の夏から治らなくて今日大きい病院に行ったらそう診断され今後も検査があるようです。 これって薬を…
注文住宅を建築しており アイカ工業の洗面を導入しました。 壁と洗面がしっかりとくっ付いていると思っていたら やや隙間が空いています、、、 よ…
幼稚園でのお漏らしについてです。 この4月から幼稚園年少になった息子ですが、1日保育になってから毎日おしっこを漏らしてきます。 理由は「ママと…
室内でのスイミング習ってるお子さん、ゴーグル何色ですか? 息子がクラス進級したら初めてゴーグル買ってあげようと思うのですが、色で見え方結構…
年少次男、幼稚園にて骨折の件についてです。 2点相談させてください。 保育中に年長の子とぶつかり(次男いわく手を踏まれた)、手を骨折と同等の…
ペーパードライバー14年歴で出張型のペーパードライバー講習を5日間受けて、大丈夫大丈夫と言われましたが…運転できる!だけで、1人で道路を運転する…
乳幼児医療費助成の申請は、出生届を出すときに市役所で一緒にできるのでしょうか?
公立小学校に通ってますが、週2でパン給食です。 パン給食の日の朝ごはんは、お米にしていますか? 朝食欲がない子で、パンの方が食べてくれるのです…
花粉症の旦那のいびきが いつにもまして酷い‼️ イライラするーーーー でも別室で寝たくない‼️ ああああああああああ
ディズニーのバケパを近日で利用した方に質問です! アリエルのカリプソキッチンにあるクラムチャウダーはスープとして頼めましたか? どこが対象外…
子供の名前に「妃」という漢字を使うのはどう思いますか??可愛い漢字だなと思ったのですが意味があまりよろしくなく調べても反対の意見が多くて皆…
こたつでご飯を食べてるんですが 子供用でおすすめの椅子教えてください。 値段の上限はありません。 こたつの高さは低めです。 豆イスだと子どもの…
タイミーで働いてる方はいますか? 小学生2人と1歳児の子供がいます。 1歳の娘がいる為なかなか働くこともできず、託児所付きのパートを探してもな…
定期的に息苦しいです。陣痛と関係ありますか?
子供のルーティーンが戻りません。 いつも昼寝をなかなかしなくて、お昼ご飯を食べた後に寝かしつけに入っても1時間かかります。 (例13時から寝かし…
公園の砂場で顔見知りの子が持ってきていたお砂場道具を使っていた事に今気がつきました。。 皆さんならどうされますか? 上の子とよく行っている…
ご自身の実家が近く、ご両親と仲の良い方、実家にはどのくらいの頻度で行っていますか? 今まで実家から車で2時間弱の市外に住んでいましたが、4月…
8ヶ月の娘がコロナで昨日から40度のお熱です😭 昨日の夕方にあまりに辛そうだったので座薬を入れ一時的には下がりましたが、今また泣いて起きたので熱…
この子供は賢いほうだと思いますか? 現在、2歳半です。 ・周りをよく観察している、言葉の使い方など大人の真似も優れている ・とにかく自分…
慣らし保育中なのですが園から 今日忙しくて連絡帳書けませんでしたって 言われたのですがよくあることですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…