もう限界…自己破産を考えています。旦那が自己破産…した方お話聞かせてください
もう限界…
自己破産を考えています。
旦那が自己破産…した方お話聞かせてください
- ママ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
ゆーか。
旦那ではなく
旦那の妹が自己破産し
家に来ています。
はるまる
元夫も今夫も自己破産してます!
話せることであればお話しします🗣️
-
ママ
自己破産した理由とその後の生活を教えていただけますか?
- 11月16日
-
はるまる
元夫は借金まみれで、勝手に自己破産の手続きのお願いしてました!
その後離婚してます。
自己破産して2年経たずに、なぜかアコムとアイフルからお金借りれて、PayPayかーども作れてました💳
今夫は、元嫁との共有の財産のことで揉めてたり、元従業員の女が会社のお金横領したりで、どうにも回らなくなり、夫自身もメンタル病んじゃって仕事できなくなったので自己破産しました💦
今は夫はローンとかカードとかは無理です🙇♀️- 11月16日
-
ママ
教えていただきありがとうございました。
我が家は旦那がカードリボやカードショッピングなど合わせて約300万円あることに最近知りました。
先月の請求だけで15万円請求きていて、
このままこの金額を毎月払うのは生活ができなくなります…
自己破産した場合、ローンやカード以外他になにか
生活していくうえで困ることはありますか?- 11月16日
-
はるまる
旦那さんのお仕事が自己破産したら働けない仕事じゃなければ大丈夫なのと、
官報に名前と住所が載るので、本当にマニアな人とかが周りにいると、自己破産したことがばれるかなって感じです💦
車や家は旦那さん名義で持ってないですか??
あと、99万円以上の現金は回収されるのと、財産も回収されます💦- 11月16日
コメント