※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の更衣室で交通系ICを盗まれたからと被害届を出すのは大袈裟です…

習い事の更衣室で交通系ICを盗まれたからと被害届を出すのは大袈裟ですか?

姉弟2人とも盗まれて(先週の出来事)残高は2人合わせて3000円ほどですが、デポジット代や再発行料、パスケース含めると7000円近くになると思います。

正直被害届出すのも面倒くさいなと思ったのですが
うちが盗まれる1週間前に盗難があり
うちが盗まれ、今後の対策として更衣室の施錠、見回り強化をすると言われ、更に注意喚起するようお願いしましたが
今週も行きましたが、対策は行われておらず
結局今週も2人の女の子が盗まれたそうです。

あまりにムカついたので、被害届を出し、現場検証を行いましたが、、
責任者の態度が悪すぎて、、
なんだかこれくらいで被害届出すうちがクレーマーとでもいいたいかのような対応でしたw

確かに被害額は少ないですが、これは被害届出してもいい案件ですかね?

更に本社に対応の悪さと態度の悪さをクレームしようかと思ってますが、今後通い続けるならやめておいた方がいいでしょうか😂

コメント

梅🔰

額が小さかろうと盗まれたものが何であろうと窃盗は犯罪です。
私だったら被害届出したいと思います!
なにより態度の悪い責任者に腹が立ちます!
今後そんな態度の責任者に子供を預けるのも憚られるので、事実確認ができたら本社にはクレームというかご意見として連絡入れるかもです。

はじめてのママリ🔰

盗難ですよね?
それなのに責任者の態度が悪いってありえません😨
普通に口コミで
盗難多発してるって広がったら
習い事みんな辞めるし新しい子来なくなりますよね💦
少額であっても盗みは盗みなので被害届出して良いと思います!
本社にクレームもありですよ!
普通に犯罪ですし🫩

まめすけ

対策も十分に結局されていなければ
クレームも被害届もやりすぎだとは思いません
また繰り返しされているなら尚更ですよね