※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代独身って多いですか?男女問わずです。私36歳ですけど地元の同級生(…

30代独身って多いですか?
男女問わずです。
私36歳ですけど地元の同級生(女)達が未だにチラホラ独身の子います。身内の男もアラフォーでみんな独身😓
夫の会社もそこそこの会社ですけど、まぁ独身の多いこと。夫の会社で独身多いならそりゃ世間も少子化だわって思えてます💦
皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

33歳ですが
高校、大学の同級生は
9割は結婚してて
もう子供2人は居ます!

はじめてのママリ🔰

31ですが、私の周りは仲良い女の子たちはびっくりするくらいみんな結婚してます✨
男性は仲良いメンバーは結婚してますが、SNSで繋がってるくらいの関係性の方とかは男女共に独身の子も結構います!

はじめてのママリ🔰

私も36ですけど
同級生(女友達)は1~2割ぐらいですかねー独身🤔
10人いたら8.9人は結婚してて
そのうち7人は子どもいるって感じで
結婚してても2.3年子ども居ないって夫婦もそれなりにいます!

20代半ばで結婚ラッシュ第1弾
30歳前後で第2弾がありました!

そこ過ぎて結婚してない友達は
今も独身ですね🤔

はじめてのママリ🔰

31歳です🙌🏻
私の友人は独身8割既婚2割です🤣

はじめてのママリ🔰

私がインスタ等で繋がっている知り合いはほぼ結婚しているように感じます!
仲良い友人に関しては9割以上が子持ちです。

逆に、本当に少子化なのかな?ショッピングモールにたくさん子供いるーなんて思ってました!笑

初めてのママリ🔰

住んでるところにもよりそうですね!

都内在住ですが、職場の人は30代で
独身本当に山ほどいます、、、!しかも彼氏もいない人ばっかりです😂職場には男女います。笑

あとは結婚してても子無しが多くて
35歳超えてても子供いる家庭が本当に少ないです!流石都内だなって思います。

地元は田舎ですが、地元はみんな結婚して子供もいますが、都内に出た子はまだ独身or既婚子無しですね〜、、

はじめてのママリ🔰

私は今27ですがこの一年でかなり増えました!仲の良い子は結婚していない子もチラホラいますが、殆どの子は結婚して妊娠しましたってのをよく耳にします。仲の良い男友達もつい先日全員結婚しました。
夫は34ですが周りは9.8割結婚してますね🤔独身なのは離婚した人と、職場の同期2人だけと聞いてます。

ぴったん

39ですが周りは半々といったところです。
女はまともな人が多いですが男は変なのしか残ってません…ギャンブルとか酒とか…

はじめてのママリ🔰

31ですが、女性の友達で
大学時代の友人は99%結婚しました!子持ちです。
高校時代の友人は7割くらいで
独身でマンション購入した強者もいます!

男性も似たような感じですが
離婚して独身になってる人がちらほら…💦

はじめてのママリ🔰

30代後半です!仲良かった高校の友達、同期半々既婚者半々独身です。この子が独身だったら全員独身では?!くらいの子も独身です。男は独身少ないかも。