被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんだけが知り合いの結婚式に行くときご祝儀持って行くときはふくさとか使ってますか?? ご祝儀をそのまま持って行くのは良くないですよね?
「夫が公園に子ども達を連れていくだけでしてやったり顔、しかも休めた?と聞いてきてウザイ」的な投稿をどなたかがされていて大共感〜〜後でコメン…
この時期ではあるけど🫠 病院待ち進まねぇ…やっぱり予想通り18時帰宅かな🥺
残クレアルファードはダサいのですか? 若い子がよく残クレアルファードって 聞いたことありますが 家庭を持つ20.30代で残クレアルファードは どうで…
実家に行かないと決めた日 今日、実家に行かないと決めました! 気軽に行けない実家… 出かけるから、家のことやるから、と何かと理由つけて断られて…
1歳0ヶ月のお子さん発語ありますか?うちはまんまは言いますが意味のある発語なのかは微妙です🥹🥹
保育士さんいますか〜? 10年以上保育士をしていますが、有休も自由にとれないしやっぱり人間関係もいろいろあってメンタルも日々すり減るし、行事…
ベビーカーで電車に乗る時、どこに乗りますか🥺?? 子供と二人で出かける時私はいつも優先スペースのある車両に乗って、優先スペースにベビーカーを止…
ママリ抽選会で1万円当たったことある方いますか?どれくらいの期間利用してて当たりましたか?私は300円ばかりです😂
5歳半の娘が、サンタさんにlaQをお願いしたいと言っています。 レゴデュプロ、マグフォーマー、積み木などの組み立て系のおもちゃや、廃材での工作な…
ハイチェアにしたら食べるようになったお子さんのお話聞かせてください🙇♀️ 生後7ヶ月になり、それまで離乳食順調だった息子がお粥を嫌がりだし、お…
今日兄弟から連絡があり、父が1~2週間前からお腹にお水がたまって苦しそうだと聞きました。数年前から姉と甥っ子達と両親で暮らしており、家族仲はか…
子供とディズニー行くなら何歳くらいまでがおすすめですか? 今8歳の女の子ひとりっ子です。 ディズニーに行きたいと言われてますが、遠方でお金がか…
19w2dで女の子っぽいと言われました☺️ おちんちんが息子の時と同じように見えたので これおちんちんですよね?って言ったら 違うよ女の子だと思うよ…
5人のママ友で食事してた時、私以外の4人は後日家族グループで大型遊園地に行くみたいでその計画についての話し始めて場違い感がすごくて帰りたかっ…
顔も服の好みもどタイプの子に2万あげるからそれで服買って着た姿をみせてっていうのは傍から見たらやばいですか?笑 私は26で相手は19です。 モデル…
住宅ローンについて、いくらぐらいまでが妥当でしょうか。 年齢:夫31歳、妻32歳 年収:夫650万、妻現在育休中(育休前650万、育休あけは時短で500万…
久しぶりに公園きたら、いい感じに紅葉してた🍁 もう蚊に刺されることもないから通おう🐾
小2男子 自主的に宿題をしますか? 親がやりなさいと言わないとやらないですか? 言ってもやらないですか? 我が家は平日、遊びに行く場合は 宿題…
お兄ちゃんなんだから、とあまり言いたくないなと思って育ててきましたがあまりにも年下への思いやりがありません…兄弟仲はいいけれど、年下である弟…
お下がり気にする派、気にしない派 メルカリ気にする派、気にしない派 などなど皆さんの価値観や考え方を教えてください! マウントとかお互いを…
モラハラと離婚したいです離婚するとなるとじっかにもどります。 車も手放さないと行けないです。 お金もなく車もすぐ買えない、、車ないと生活でき…
インフルエンザの検査、痛くなくすむには先生の入れ方次第とかなのでしょうか? 先月息子が熱が続き検査でギャン泣き。今月おそらく息子からなのか私…
公園にある少し大きめのアスレチックの中で 大人も一緒になって鬼ごっこしてる親子が、 自分の子どもにぶつかったらどうしますか?? てかまずアス…
アドベントカレンダーについて 今年初めてアドベントカレンダーを子供にしてあげようと思い用意しました! DAISOのミッキーの入れ物だけ買って中身は…
夫が単身赴任で土日だけ帰ってきます。 私はパートで2歳の子育てしています。 夫は土日や仕事休みの日はすごく家事育児してくれるのですが、私が感謝…
子供の登校しぶり 学校に行きたくないけど行くで 着いたら何時間も暴れて帰るを半年繰り返し 病院とも相談をして 今はゆっくりすることに決めました…
親が兄弟比較や自己否定ばかりされたらみなさんならどう付き合いますか?また父は、普通だが母がまさに否定的で父には、子供の否定的な事を言われ父…
携帯の事でいくつか教えていただきたいです! 出来れば沢山参考にしたいので気軽に答えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ ①ご自身の携帯キャリア(旦那…
妊娠初期から切迫流産で自宅安静🏠 やっと16週まできました👶🏻 今1番やりたい事は思いっきり走りたい😂 妊娠する前も子供たちと遊ぶ時も基本的に走らな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…