※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供とディズニー行くなら何歳くらいまでがおすすめですか?今8歳の女の…

子供とディズニー行くなら何歳くらいまでがおすすめですか?
今8歳の女の子ひとりっ子です。
ディズニーに行きたいと言われてますが、遠方でお金がかかるので、貯まってから…余裕ができたら…とずるずるとタイミングを見失ってます。
ただ、高学年とかより今行った方が親との旅行も楽しいのかな?とも思い始めました。
人によるとは思いますが、高学年でも全然たのしいよ!とか、10歳くらいまでかよいよ!とか、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から母親とディズニー何度もいってます!未だに行ってます笑
新幹線乗る距離ですが年パスも持ってました!🤣

私は8-12歳が1番楽しかったです!!
中学以降は友達と行くことが増えました!
8歳頃まではランドが好きで、ジェットコースター乗れるようになってからはシーが好きになりました!
何歳でも楽しめるけど、女の子だと生理被ると辛いので始まる前の方が遠方から行くなら予定立てやすいかもと思いました!

✩sea✩

全然何歳でも喜んでいきますよ😊
我が家の子ども達、1番上は高1長女ですが、「次はいつディズニー行くのー?」と昨日聞かれたところです!
何歳でも、喜んで一緒に行ってくれます😊