※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供とディズニーに行くのは何歳までが良いか教えてください。8歳の娘がいて、今行くべきか迷っています。

子供とディズニー行くなら何歳くらいまでがおすすめですか?
今8歳の女の子ひとりっ子です。
ディズニーに行きたいと言われてますが、遠方でお金がかかるので、貯まってから…余裕ができたら…とずるずるとタイミングを見失ってます。
ただ、高学年とかより今行った方が親との旅行も楽しいのかな?とも思い始めました。
人によるとは思いますが、高学年でも全然たのしいよ!とか、10歳くらいまでかよいよ!とか、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から母親とディズニー何度もいってます!未だに行ってます笑
新幹線乗る距離ですが年パスも持ってました!🤣

私は8-12歳が1番楽しかったです!!
中学以降は友達と行くことが増えました!
8歳頃まではランドが好きで、ジェットコースター乗れるようになってからはシーが好きになりました!
何歳でも楽しめるけど、女の子だと生理被ると辛いので始まる前の方が遠方から行くなら予定立てやすいかもと思いました!

• ママリ

ママリ

整理は盲点でした!小学生のうちに連れて行きます!ありがとうございます😊

• 11月15日
✩sea✩

全然何歳でも喜んでいきますよ😊
我が家の子ども達、1番上は高1長女ですが、「次はいつディズニー行くのー?」と昨日聞かれたところです!
何歳でも、喜んで一緒に行ってくれます😊

• ママリ

ママリ

高校生になっても一緒にお出かけいいですね!憧れます😍

• 11月15日
はじめてのママリ

4年生を過ぎたら、もう一生の思い出になると思います。
脳が発達して前頭葉も発達する時期なので、たくさんの思い入れもある思い出になります。
その前でもちゃんと一時記憶は残ります!
3歳を超えれば無駄ではないと思います。

• ママリ

ママリ

一生の思い出になれば嬉しいです☺️頑張ります!ありがとうございます。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

お金のことを考えると今だと思います。
待っても、ホテル代など値上がりしていく一方かと。。

• ママリ

ママリ

確かにお金貯めてる間にさらに値上がりしそうですよね💦ありがとうございます。

• 11月15日