※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お下がり気にする派、気にしない派メルカリ気にする派、気にしない派な…

お下がり気にする派、気にしない派

メルカリ気にする派、気にしない派

などなど皆さんの価値観や考え方を教えてください!

マウントとかお互いを下げたいとかではなくて、単純に気になっています!!

ちなみに私はお下がりもメルカリも服は気にしません!
綺麗に洗ってても何故か食器とかは気になっちゃいます(笑)

コメント

ママリ

服は自分のは嫌だけど子供のとかはダマとか汚れていなければ全然大丈夫です🙂

はじめてのママリ🔰

お下がりは自分の好みのデザインで綺麗なものなら🙆‍♀️です、メルカリも新品未使用タグ付きもしくはもう売ってないものなら美品ならありです!

みー

状態がそれなりに良ければお下がりもメルカリも全然いける派です😀今子どもが着てるツーウェイオールはほぼジモティでもらったか甥っ子からのお下がりです
普段着潰す消耗品みたいな服は安く済ませて、気に入った可愛い服に躊躇いなく金を注ぎたいからです🥰

はじめてのママリ🔰

洋服のお下がりはメルカリで言う「目立った傷や汚れなし」程度であれば自分用も子ども用も気にしないです!

はじめてのママリ🔰

近い親族に限りおさがりありですが、それ以外はなしです。

はじめてのママリ🔰

自分が読む本は中古で気にならないですが、それ以外は無理です💦お下がりや中古のメルカリは無理です。