※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

売れないけど捨てるのは勿体無い物の譲り先について。「肌着の3枚セット…

売れないけど捨てるのは勿体無い物の譲り先について。

「肌着の3枚セットの内1枚だけ未使用」とか「靴下3足セットの内1足しか使わなくて2足未使用」とかそういう捨てるにはもったいないけど、メルカリでも多分売れないor利益無しぐらいの新品の物を無償で寄付できる場所ってあったりしますか??

肌着とか靴下とかセットの中から可愛いのだけを使用して1個か2個は使わなかったというのが結構あります😅
特に靴下が多いです。

あと、西松屋でSALEの時にいつか使うかもと買ったけど結局履かずに未使用のスニーカーとか。
99円セールで来年用に買ったけど結局着なかった服とか。

そういう「売ってもお金にならないけど新品の物」をメルカリでほぼ送料で無くなったり、リサイクルショップで数十円の利益にしかならないのなら、無償で本当に必要としてくれる家庭とかに渡るのが理想なのですが、何処に持って行けばいいでしょうか??

潔く捨てるべきでしょうか?

通っている保育園に聞く勇気も無く😅

普段行く支援センターは洋服は受け付けていて、「ご自由にどうぞ」とラックに沢山中古の洋服がかかっています。
洋服のみでパジャマや靴等は受け付けておりません。と張り紙がしてあります。
新品の肌着や靴下もダメか聞いてみるか迷っていますが、人見知りなのでいつも聞く勇気が出せず😂
支援センター以外にどこかありますか?

ジモティーは怖くて使用してません。。
友達にあげるのもちょっと失礼かなと思ったり🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうものは身内が家に来た時に欲しいものあれば持って行って!ってまとめて出します。
義姉は何でも持って行くので残ったことはないですが、それでも残れば捨てちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    身内にもらってくれる方がいたら1番いいですね☺️
    安物でも新品だからともったいなくて捨てれずにいます🥲
    1回でも着用してたら全然捨てるのですが、、😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

色々な労力考えたら捨てます。

はじめてのママリ🔰

支援センターに聞いてみます!
もし断られても「環境にいいことした😊」と自分を褒めます♡

保育園に行くときには西松屋のお洋服とっても重宝しますよね🥹✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ西松屋でも必要としてくれる人はいる気がして新品なのに捨てるのは何だか心が痛いというか、、🥲
    1回でも着用してたら全然捨てるのですが新品なのでもったいなくて😂

• 18分前
はじめてのママリ🔰

捨てます☺️

スッキリしますよ✨

捨てたらその服を思い出す事はないです。笑

言い方が悪いですが🙏譲られる方も西松屋ならいらないかな〜って思う人もいるかもです💦私は西松屋は正直いらないタイプです😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品でも捨ててますか??🙌🏻
    西松屋は私も要らないタイプなのですが、99円なら泥遊び用にとか避難バッグにと買って結局使わずに未使用とかになってしまい、西松屋とはいえ新品なのに捨てるのもったいないなぁと思ってしまって、、😂

• 23分前