コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。割と今の職場は子持ち正社員でも遅番早番も免除で有給も使えるので良い方だと思います!(園長が変わってからですが)とは言え本当毎日ハードですよねこの仕事、、行事前は夢で悪夢を見たように叫んでたと旦那に証言されましたww
そして割に合わないお給料。都会行けば資格活かして違う仕事できるんだろうなとか考えたりもしますが中々見えない現実です💔👍とは言え色々あっても結局この職種にわたしは戻ってしまったので(一度離れました)この仕事以外できるとはこれから思えず🤣なんだこんだ子どもたちの笑顔に毎日助けられてます!!
miipon
同じ保育士さん!毎日お疲れ様です🙇♀️
うちの職場も子持ち正社員だと固定勤務で子どもの行事や体調不良の時のお休みも割ともらいやすい環境だなとは思います🌱いろいろ配慮してもらいそこは本当にありがたいのですが...
やっぱり割に合わないし(一年目は都会で保育士していたので給料高め→10年以上たった今田舎の地元に戻ってきたので一年目の給料より少ないです🥲)、なんといっても仕事量が💦私も行事近くなると悪夢にうなされたり夜中に何度も目が覚めたりします💦
何度もあまり人と関わらず黙々と決められた事をするような仕事がいいなと転職を考えたのですが、なんだかんだでまだ保育士をしています😂