⭐︎マクドナルドで働いたことのある方⭐︎週2くらいでマクドナルドのパート…
⭐︎マクドナルドで働いたことのある方⭐︎
週2くらいでマクドナルドのパートを始めたいなと思っています。
ご経験者の方、いろいろ教えていただけると嬉しいです!
下記のようなことが気になっています。
・シフトの融通はきくか
→子どもの病気や行事などでお休みがとれるでしょうか。
お休みをいただく場合、代わりに出てくれる人を自分で見つけないといけないでしょうか。
・仕事を覚えるのは大変か
→週2くらいで働きたいのですが、それだとなかなか仕事を覚えられないかなぁと不安です。
皆さまどうでしたか?最初だけでもたくさんシフトを入れてもらうほうがいいのでしょうか。
・人間関係はどうか
→店舗によると思うのですが、私のマクドナルドの印象は老若男女活躍されていて皆さん明るくて人間関係もよさそうだなと思っています。
その他、なんでもいいのでご経験談をいただけると嬉しいです♩
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
おにぎり🍙
もう何年も前ですが働いてました🙌
シフトの融通はパートならきくと思います!
ただ昔、私の働いていたマックは休むなら代わりを自分で探して!って言う上司や、おっけー、お大事に!で終わる上司、バラバラだったので人によるかもです🫠でも本来、バイトやパートに代わりを探させるのはダメなはずなので今はもうそういうのはないんじゃないかな?と思います🤔
仕事を覚えるのは大変でした!
この飲み物にはこのコンディメントがいる。とか注文とりながらポス(レジ)に入力して、、って感じだったりドライブスルーも注文とりながらドリンク作って、、みたいなこともやるので最初はもちろんベテランさんの補助ありで助けてもらってました💦
ピーク時はほんとにバタバタするししんどいです💦
ただ、週2でも教えてもらう時にメモしながら教えてもらい次入るまでに復習して、とやれば大丈夫かなぁとは思います🤔
人間関係は私の店舗は良かったです!
3年働いていたんですが、自分より上の主婦の方達は可愛がってくれるし仲良い子もできるし、上司も友達みたいな感覚で話したりできたので🤣←上司への態度に関しては自分が当時若かったからなのもあるかもですが笑
とにかく楽しかったです🥰つまみ食いもよくしてました笑
コメント