※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
住まい

アパートの壁紙を子供が破ってしまいました。退去費用は凄いことになる…

アパートの壁紙を子供が破ってしまいました。
退去費用は凄いことになるのでしょうか?🥲

自分でこっそり?業者に頼むとか、退去時に次の人のために張り替えるからとか経験あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいことになるかはわかりませんが やはり請求されます

はじめてのママリ

答えでなくすみません!全く同じことを先週されたので私も気になります!!!😭

• る

ひええええ見た瞬間ゾッとして血の気が引くというかサーーっとなりました🥶
    壁の穴は勝手に直してしまったのですが、壁紙はどうなんだろうという感じです🙂‍↕️

• 1時間前
🍋

6年で壁紙の価値はなるなるようなので
6年経ってれば大丈夫だと思います…!

• る

調べたらそのように書いてありました🔎が、まだ2年ちょっとで、、、
    このままにするのも恥ずかしいなと思ってます😣

• 1時間前
  • 🍋

🍋

絵を飾るとかコルクボード作ってみるとか…隠すしかないですよね…

• 1時間前
  • る

そうですよね、、
    結構下の方なのでそこに!?みたいな感じになりそうですが少し考えてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どの程度の範囲かにもよりますけど、これからすぐに引っ越しする予定ないんなら今はそのままにしておいた方がいいですよ。今直しても退去の時結局また別の破損で取られますし😅
うちが最近引っ越ししましたが、壁一面の張り替えって2万くらいでしたよ。

• る

確かに今の所のを修理して、また別のところが破れたりしたら勿体ないというかどっちみちというかですよね、、
    来客時に恥ずかしいかなと思っちゃってます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で直すんならまぁいいでしょうけど、業者さんには頼まない方がいいかと。
    まぁそんなビックリするほど取られないですよ😊

• 1時間前
ママリ

7年住んで、どのみち張り替えるらしく、敷金に諸々含まれていて、壁が剥がれてたり窓にヒビ入ってたりしましたが経年劣化とのことで退去時に余計な手出しはなかったです。
管理会社によるかもですが😖

勝手に直したほうが修正しにくく余分に請求されるかもです。来客時だけ目隠しに掛けものしとくくらいで、そのままが良いかもです。