コメント
あやか
終末期ケア専門士持ってるPTです🙋♀️
今のところ役に立ったことはないので、今取らなくてもいいかなーとは思います😇
福祉住とか呼吸療法認定士の方が実用性があると思います!
あやか
終末期ケア専門士持ってるPTです🙋♀️
今のところ役に立ったことはないので、今取らなくてもいいかなーとは思います😇
福祉住とか呼吸療法認定士の方が実用性があると思います!
「資格」に関する質問
私は発達障害でしょうか? 子どもが自閉スペクトラム症と診断され私もそうだろうな…と思いました💦 •人間関係は特にトラブルはなく友達もそれなりにいましたがグループ付き合いになると凄く疲れる。(無駄にめちゃくちゃ…
専業主婦です。 度々主人に下に見られてる気がしていて 見返したいです。 主人は裕福な家庭で育ち、私は一般家庭。 そもそも価値観とか金銭感覚が違うところもあります。 主人が知らない分野で知識をつけていきたいです…
30代から子持ちで看護師、助産師の資格を 取得された方いらっしゃいますか?🏥 また、看護学校や助学生時代 周りに30代以上の子持ちはいましたか? 出産を機に医療業界に興味が湧き 最近毎日のように調べてますが 子育て…
お仕事人気の質問ランキング
あおまま
私STで、呼吸とりたいけどSTは認定とれなくて💦
呼吸ケア指導士ならとれるんですが学会にまず3年以上入らなきゃと単位取らなきゃでなかなか😇
福祉住はこの夏受けようと思ってて、ついでに家族ケアもとろうかと悩んでいましたが役に立ってないんですね😂
終末期はどのくらい勉強されましたか?
あおまま
麻薬とか全然わかんない😂
難しかったですか?
ちなみに、終末期をとってお給料って変わりましたか?
あやか
STさんでしたか!失礼しました🙇♀️
終末期は2〜3ヶ月くらい勉強してました!でもテキストの中身にリハに関する内容がほんの少ししかなくて、テストに出る内容も倫理とか概論とかがメインだったと思います!
個人的には終末期に使用する薬(麻薬など)の項目が覚えるのしんどかったです😇
訪看にお勤めなら家族ケア専門士の方が今後役にたつと思います✨
あやか
テキストしっかり読んでればそんなに難しい試験ではなかったです!
給料に関しては全く変化なしです😇