お仕事 終末期ケア専門士や家族ケア専門士の資格を持つ方はいらっしゃいますか?訪問看護ステーションで働いており、資格取得を考えていますが、民間資格は意味がないでしょうか。ご意見をお聞かせください。 終末期ケア専門士 家族ケア専門士 の資格をお持ちの方いらっしゃいますか? 現在訪問看護ステーションで勤務しておりますが、特に資格を持っていないことと、リハビリ立ち上げたばかりで時間があるためとってみようかと考えています。 でも民間資格はとっても意味がないでしょうか。 ご意見いただけると幸いです。 最終更新:5月17日 お気に入り 家族 資格 あおまま(3歳8ヶ月) コメント あやか 終末期ケア専門士持ってるPTです🙋♀️ 今のところ役に立ったことはないので、今取らなくてもいいかなーとは思います😇 福祉住とか呼吸療法認定士の方が実用性があると思います! 5月16日 あおまま 私STで、呼吸とりたいけどSTは認定とれなくて💦 呼吸ケア指導士ならとれるんですが学会にまず3年以上入らなきゃと単位取らなきゃでなかなか😇 福祉住はこの夏受けようと思ってて、ついでに家族ケアもとろうかと悩んでいましたが役に立ってないんですね😂 終末期はどのくらい勉強されましたか? 5月16日 あやか STさんでしたか!失礼しました🙇♀️ 終末期は2〜3ヶ月くらい勉強してました!でもテキストの中身にリハに関する内容がほんの少ししかなくて、テストに出る内容も倫理とか概論とかがメインだったと思います! 個人的には終末期に使用する薬(麻薬など)の項目が覚えるのしんどかったです😇 訪看にお勤めなら家族ケア専門士の方が今後役にたつと思います✨ 5月16日 あおまま 麻薬とか全然わかんない😂 難しかったですか? ちなみに、終末期をとってお給料って変わりましたか? 5月17日 あやか テキストしっかり読んでればそんなに難しい試験ではなかったです! 給料に関しては全く変化なしです😇 5月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおまま
私STで、呼吸とりたいけどSTは認定とれなくて💦
呼吸ケア指導士ならとれるんですが学会にまず3年以上入らなきゃと単位取らなきゃでなかなか😇
福祉住はこの夏受けようと思ってて、ついでに家族ケアもとろうかと悩んでいましたが役に立ってないんですね😂
終末期はどのくらい勉強されましたか?
あやか
STさんでしたか!失礼しました🙇♀️
終末期は2〜3ヶ月くらい勉強してました!でもテキストの中身にリハに関する内容がほんの少ししかなくて、テストに出る内容も倫理とか概論とかがメインだったと思います!
個人的には終末期に使用する薬(麻薬など)の項目が覚えるのしんどかったです😇
訪看にお勤めなら家族ケア専門士の方が今後役にたつと思います✨
あおまま
麻薬とか全然わかんない😂
難しかったですか?
ちなみに、終末期をとってお給料って変わりましたか?
あやか
テキストしっかり読んでればそんなに難しい試験ではなかったです!
給料に関しては全く変化なしです😇