※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦です。度々主人に下に見られてる気がしていて見返したいです。…

専業主婦です。
度々主人に下に見られてる気がしていて
見返したいです。

主人は裕福な家庭で育ち、私は一般家庭。
そもそも価値観とか金銭感覚が違うところもあります。

主人が知らない分野で知識をつけていきたいです。
とりあえず社会福祉士の資格を取ろうと思います。
ですが知識をつけて資格を取ったとしても何を見返せるんだろう?と。。
主人よりも稼げたらいいのですが、どうしたら見返せると思いますか?
切実に自立したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見下してくる人は結局働いてからも給料マウント取ってきますよ。
福祉の資格で自分のやりたいことや自己実現が出来る可能性があるのであれば、見返すためでなく自分のために努力したら良いと思います。無視が1番です

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育てや家事はままりさんがしてるけど、見下してくるということですか?😭

私なら知識をつけるもそうですが、まずは自分のやりたいことを見つけて、働いて稼ぐことを優先すると思います!
見返すために資格というよりは、自分のやってみたいことの方が続くと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    直接言われた訳ではないし、そんな気はないんだと思うのですが、時々なんか感じてしまいます。
    私が劣等感を感じてるだけかもしれませんが、、なんか家事育児で思うことがあっても強く言えないというか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かる気がします🥲育児楽そう!とか思ってるかなーとふと感じることがあります🥲

• 1時間前