※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休貰い逃げって復帰せず辞めることですよね?育休を貰って1年働いたあ…

育休貰い逃げって復帰せず辞めることですよね?
育休を貰って1年働いたあと、辞めた職員のことを「貰い逃げだ」と上層部が怒っていました。
辞めた理由は、休みにくくて突発的な呼び出しの際は上層部から小言を言われるからでした。
育休明けに働いても貰いに逃げと言われるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

1年働いたなら違うと思います!

はじめてのママリ🔰

一般的にはそんなイメージですが、長期的に働くことを見込んだ会社側からすれば1年は短いのかもしれませんね…

それにしても急な呼び出しに小言を言われるなんて、辞めてしまうのも仕方ないと思います。

辞められた職員さんには逃げるが勝ちと言ってあげたいです。

りんごジュース

働いてたらもらい逃げではないのでは?
もらい逃げされない職場作りをして欲しいですね!

ママリ

1年働いてるなら貰い逃げはないかと…😅
しかも育休手当は雇用保険から支給されるのであって、会社から直接支払われるものではないので貰い逃げという発言は会社が間違ってますね…

はじめてのママリ🔰

1年働かれたなら貰い逃げではないと思います。
貰い逃げだ!と怒っているような会社は辞めて正解ですね!
退職されて困って怒るくらいなら退職者がでないように退職理由についてフィードバックすべきです。

マルマイン

働いてるのに労働者の制度使って国から支給されたもの受け取ってもらい逃げとか言われる会社なら辞めるが正解です
ライフステージ変わるんですし考えも変わるでしょうからね
上役がそんなんだから社員に逃げられちゃうんです

らすかる

それは貰い逃げじゃないですよね😂
普通に復帰して働いてみたけど自分の環境に合わなかっただけですよね🤣何言ってんだ?上層部(笑)
って笑ってやってください。