※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が兄弟比較や自己否定をする場合、どう対処すべきでしょうか。母が否定的で、父もそれを信じている状況についての相談です。

親が兄弟比較や自己否定ばかりされたらみなさんならどう付き合いますか?また父は、普通だが母がまさに否定的で父には、子供の否定的な事を言われ父もそれを信じて?信じるしかない?みたいな感じで、おそらくダメな子扱いです。知り合いの話です

コメント

ここ丸

私なら親の顔見たくないので実家によらなくなると思います
友人で親が教師で兄弟比較ばかりされてきた子がいますが、口癖は私何やってもダメだから…です、自己肯定感はめちゃくちゃ低く、
○○なら大丈夫だよ、できるよ!って励ましても無理無理🤣って返ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさにそんな感じで、失敗したりすると私は、ダメだってなって周りの目が気になって這い上がれなくなります。
    今更父は、孫可愛さに⁉︎もしくは、頼る人間が私しかいない。と気付いて?昔は、母と私の陰口をひたすら言われましたが今は、私の味方みたいな物言いしてきます!それも腹の中では許せないため再婚したら、実家には、帰らない予定🖐️です!!なので、旦那になる人は、絶対的に私の味方でいてくれる人を選びました🤗

• 11月15日
  • ここ丸

ここ丸

素敵です✨
    過去に囚われず、はじめてのママリさん🔰のプラスになる人の側で人生生きていきましょう☺️✨
    私の友人にも聞かせてあげたいです✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!この人なら!!みたいな人を選びました😀!!なんか親と暮らした事で最悪縁切りみたいになってしまいましたがまあ、した事は、いづれ自分に返ってくる。と思わせようかと思います!!ダメな娘なんだからいない方が悠々とできるだろ。くらいな🤣

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの親は、基本ダメな子だと思っているのでどうせ出て行って暮らしていけるようには、ならないだろう。見どころだな。くらいにしか思ってないかと思います💦😅もちろん心配などもあるとは思います!でもほんとに家を建てて暮らせるのか⁉︎みたいに思っているかと思います
    これもきっと自己肯定感が低いのでこゆう思考になってしまうんでしょうね💦やはりやった事はいづれ自分に返ってくるんですよね。子供には、気をつけなきゃなと思います

• 11月15日