被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが、この暑さで余計にですが、ナプキンがとにかく異様なにおいしてます😢 おりものってよりも、尿臭と汗の匂いが混ざったような匂…
1歳 男の子 誕生日プレゼントについて🎁 1歳の誕生日プレゼントなにをあげましたか? 今持ってるものは ・はじめてずかん1000 ・アンパンマンの…
強迫性みたいになっており 例えば赤ちゃんが汚いものを触ったかもしれないと思ったら赤ちゃん自信も頻回におててや顔を何回もお風呂以外で洗ったり、…
専業主婦やパートの方で 妊娠出産をされた方、 育休手当がない場合、 どのように自分のお金はやりくりされてますか? 旦那さんからお小遣いをもら…
おすすめのマザーズバックありますか? お値段はそんなに高くなくトートまたはショルダーが希望です🥲 2つ持ってるのですが1つは楽天で購入し元々荷…
1歳9ヶ月の子供が一昨日から発熱し、今はだいぶ下がってきましたが水分をなかなか摂ってくれません💦 いつもは大好きな飲み物もほぼ拒否です🥲 ゼリーも…
着床していたことに気づかず、 ジャンプしたり走ったり、 筋トレしたり重い物持ってしてしまったけど、 無事に妊娠出産できた方いますか?
子供が暑がりと感じたことがあまりないです💦 エアコンつけて大人は寒いのに子供は汗かいてるとか、 上着を着たがらないとか聞きますが、 そんなこと…
マイホーム計画中です。 頭金は無しです。 車のローンもあります。 家具などで150万くらい予算をしてるのですが 夫婦の貯金はこれからの為に手…
娘のお世話をしながら涙が出てきてしまいます。もうすぐ新居へ引っ越します。LDKがでかすぎたキッチンに圧迫され、リビングダイニングが11畳ほどと思…
育休中にやっておいたほうが良いこと、やっておいて良かったことってありますか? 例:家で子どもとゴロゴロする、など…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中って家のお風呂入ってましたか? シャワーだけにしてましたか?
生後3ヶ月の子供を育てています。生まれてから母乳・ミルクの混合で育てていて比率も丁度半分ずつで与えていました。 産院で森永乳業の粉ミルクだっ…
桃源暗鬼 漫画読んでる方いますか?? 人気のある漫画なのでしょうか、、、アニメ化するとのことで、原作を知らないので漫画喫茶で3巻ほど読んでみ…
小2と3歳の子どもがいます。 お友だち家族(小2息子、3歳娘)と出掛けていて、お友だちの小2息子くんが、時々ママの膝に座って抱きついたりママの…
子供へのイライラが止まりません 上の子はトイレ行った後パンツ履かずにウロウロするし、2人でおもちゃの取り合いするは 寝かしつの時は、もー2人…
幼稚園の一時保育に週1.2専業主婦なのに預けるのはよくないですか?😭 (いいよーと言って欲しいだけなのですが...😂笑) 無理!子供と離れたい!みた…
上の子と2歳差で出産された方で、まだ保育園に行ってなくて自宅保育してた方✋ 出産して退院後どのように過ごしましたか? 私は里帰りはせずに、母や…
市営の室内プールでの水着について! 3歳の娘もオムツ卒業したし!今度子どもと市営の室内プールに行こうかな〜と思っているのですが、私自身プール…
3歳娘がいます。 今年年少さんで幼稚園に入園しました。 先月、娘にいつもと違う髪型をさせて 幼稚園にいかせたところ 同じクラスの子に「その髪型…
国内で旅行、移動は新幹線でしたことある方、 新幹線代往復、現地での食事やお土産等トータルでかかった金額知りたいです! インスタやTikTokで海外…
現在産後6ヶ月、ご相談です。 生後3ヶ月で生理が再開しました。もともと不順とかもなくスケジュール通りにくる身体でした。 が、産後再開した生理…
しょうもない質問かもしれないのですが 7/5のことについてです。 今年の7/5は何かがあると言われていますが皆さん何か対策はしていますか? 今里帰…
心拍確認の際旦那も一緒にクリニックに行こうと思うのですがエコーは一緒に確認できるのですか?
6ヶ月ベビー離乳食 𐩢𐩺 皆さん、どれくらいの量食べてますかー!? 今はご飯40mL、野菜系15mL3種類を2回たべてます! 増やし方とか難しくて😂 参考…
年長、年中くらいの女の子はどういう子を好きになるんですか? 年中の息子がカッコいい!とハートのおりがみもらったり、大好きと書かれたお手紙もら…
産後2ヶ月たちました 来月から上の子の保育園が育休に切り替わってあ時短になるので私が送迎することになります😭 今は旦那が送っていってくれてて7時…
退院を早くお願いした方いますか? どのようにお願いしましたか 産後6日目で退院予定なのですがその前から入院しておりホームシックで上の子にも会…
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつ…
不登校、扱いが難しい。 無気力、これは脳疲労だから回復するように休息すべき? ずっとスマホいじっていて、体を動かさないからお腹が空かないらしい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
マックのチーズアボガドマヨシュリンプ食べたことある方いますか😊? 美味しそうだなー時になっ…