被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
チャイルドシートで眠いのに寝ずに永遠に泣いている娘。 チャイルドシートやベビーカーにとにかく大人しく乗っていられなくて、 外出の帰り道で絶…
36歳の元転勤族、専業主婦です。 転勤族等で仕事辞められて専業主婦になった方は、いつ仕事復帰する予定ですか? 正社員、扶養外、扶養内など働き方…
落ち葉を食べて?しまった、、、 今日公園へ行ったのですが、目を離した隙に9ヶ月の子が落ち葉をパリパリモグモグ、、、 思いっきり舐めて少し食べ…
※排卵検査薬出ます 排卵日いつでしょう? 11月8日(土)朝に強陽性、夜に陽性? 11月9日(日)のAMに排卵済みを確認 仲良しは夫が単身赴任のため、8日夜…
旦那と喧嘩してからお互い気が強く仲直りできません 元はと言えば旦那が悪いのですが謝ってきません 私も謝りたくないです イライラしてるぜ俺って感…
小学生(4年と2年)が9:00〜17:00まで留守番するのは普通ですか? 旦那が実家の手伝いのため、自宅から車で30分離れている私の実家に行きます。 私…
4歳(幼稚園年少)体力なくて帰ってきてからお昼寝しちゃうお子さんいる方習い事してますか? ママリではしてる子多いってみますがうちの子は帰って…
1歳半の子連れて飛行機乗り切れますか?! 1時間ほどのフライトです✈️ 耳抜きとかしたほういいですか? そして酔いますか? 私自身飛行機った事ない…
いつから夫って育児上手くなります?笑 子供泣かせるの得意だし(笑)服着せたりおむつ変えるのもめちゃくちゃゆっくりで子供もぐずり出すし(笑) …
ショッピングモールの一角の雑貨屋にラブブが売られてて、一体5500円だったんですが、ぼったくり価格ですか? それとも今はそれくらいで売られてるも…
公務員と美容師の自営業どっちが最終的に金銭面で強いですか?(雇ってるスタッフ3名います)年金など💦 わたしのことを昔イジメた男子が自営業をして…
今日18時ごろの排卵検査薬です🥺 今日の夜のタイミングでまだ間に合うでしょうか?🕊️ 女の子希望のタイミングだと遅いですかね?(>_<)
コンビニのおでんで一番好きなのどこですか🥺?!
出来るだけ沢山の意見欲しいです。長文です。 転職して10日が経ちました。 保健室で看護師をしています。7ヶ月先に入った看護師もいて、現在二人体…
あと少しで安定期入ります ブラックフライデー、年末年始セールと魅力的なセールがありますが出産準備するのは早いですかね💦 アドバイスやこれは買う…
BFも活用しながら離乳食を進めていこうと思っているのですが、BFの中にまだ試したことがない食材や調味料が入っている場合は家で試してからのほうが…
ご伝授ください🙏 小学校5年生長女が、金曜日に38.4度で早退。 土曜日にインフルエンザ陽性。現在39℃。 食欲あり元気。 水曜日まで出席停止です。 …
初マタで慣れない育児で毎日心が荒みそうになってます、、🥲 皆さん、、お願いがあります、、 自分の子どもここが可愛い! そんな親バカエピソード…
皆さんにお聞きしたいのですが、出産後風邪っぽい症状があったり、なにかに感染したとかの場合、新生児に移ると大変なので、その時ってどうしてまし…
今日、お股が痒すぎて婦人科へ。 かゆみの原因と、 ついでに高温期が18日目(妊娠の可能性かなり低いので期待なし)のため後どのくらいで生理が来そう…
同業種でパート転職しました。子育て優先したいからです。 転職4日目、訳わからずでしんどいです😭😭簡単なことなんだろうけど、新しいことって難しい😭…
産前から「生まれたらお風呂入れてほしいな」と伝えてたけど、沐浴は怖いから首が座ったら入れる!生後半年になったら入れる!腰がちゃんと座ったら…
旦那曰く私はおかしいらしい。そして仕事嫌いでわがままと言われました。こちらが話しても理解されず嫌です。 旦那 「独身時代に貯金しておけばこ…
誤嚥性肺炎 今週の話です 木曜日にひき肉の離乳食を食べました 金曜日の夜、咳き込みながら少量嘔吐 嘔吐物の中にひき肉が入ってました (発熱なし…
産後の腟のゆるみは1人出産だけでも緩みますか? 腟の引き締めは産後どのくらいからしましたか?
4歳の子供が虫歯で、神経の治療が必要と言われました。 もともと、口の中など敏感なものがいくつかあり、歯医者には通っていましたが、よくできて歯…
初マタ 明日で34週です。 胎児の大きさは平均ど真ん中ぐらいです。 私の身長は152センチです。 胃の圧迫がすごくて、 お腹すかないし、食べてもすぐ…
シャンプー値段どのくらいですか? 旦那が400ml 5000円のやつを使うと言うのですが、妥当ですか?
水戸市のおおぬきARTで治療された方に質問です。 現在人工授精5回チャレンジしており、通院中の病院で体外授精の案内があり、転院するか迷っていま…
旦那の泊まりでの飲みについて、、 現在29wの福島在住です。 旦那が学生時代の担任と友達3人(女1・男2)のメンツで飲みに行ってます(東京へ)。当初は…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…