沐浴を入れるタイミングを何度も先延ばしにし、家事育児をしない夫に不満を感じています。彼は遊びに出かける一方で、私の状況を理解していないようです。
産前から「生まれたらお風呂入れてほしいな」と伝えてたけど、沐浴は怖いから首が座ったら入れる!生後半年になったら入れる!腰がちゃんと座ったら入れる!1歳になったら入れる!と言って結局ほとんど入れず。
家事育児全くしないし、そのくせ抱っこしようとして泣かれたら「こんなんじゃ風呂無理だろ」と私に八つ当たり。
そりゃ毎日毎日パチンコと麻雀で娘が寝てから帰ってくるんだから懐かれるわけもないでしょ。としか言いようがないわ。
休みの日も毎回一人で出かけるくせに「お前は毎日家にいれて羨ましいわ」って。家にいれても自由時間なんかほとんどないのに
- もる(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逃げんなよ、、、、としか言いようないですね。
何なんですかね、本当に怖いのか、面倒くさいのか、、、愛情無いのかな?子供欲しかったんじゃないの?と言いたくなります。
もる
めんどくさいのと、泣かれるっていう現実から現実逃避したいんだと思います🥲