公務員と美容師の自営業、どちらが金銭面で有利でしょうか。自営業はスタッフを雇い、年金も考慮すべきです。
公務員と美容師の自営業どっちが最終的に金銭面で強いですか?(雇ってるスタッフ3名います)年金など💦
わたしのことを昔イジメた男子が自営業をしていて豪邸に住んでました🥲何か腹立ちました🥹💦笑 一階が店舗で2階が住まいみたいな感じです。我が家は旦那公務員、わたしは大手会社の正社員です。自営業のほうが定年ないし、スタッフ3人雇えるくらいだと毎月100万くらいは売上あるんですかね?ホットペッパーの予約状況見るといつも予約ぎっしりって感じには見えないです💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自営の美容師やってる人税金ごまかしてるんだと思います🥺
KKK
はじめまして
うちは主人が自営業美容師です
店は個人店で従業員はアシスタントのパートが1人のみ
で、給与面的には年収で700~位が限界です(ざっと計算ですが)
主人に言わせると
従業員(髪が切れるスタイリスト)を雇えればその分売上は必ずあがる
人件費が払えるなら人を雇った方が
稼げるのはそうみたいです😭
あと自宅問題ですが
個人事業主ってだけでローンに通らない事が多々あるので(年齢などにもよりますが)そんな豪邸に住めてるのであれば
めちゃくちゃ現金もってるか
会社的に信用も厚くやはりお金稼いでるのか...と思いますね😭😭
こちらもざっと計算ですが主さんが言う通り次100万ぐらいはあるかもですね😭
ただ自営業に安定はないし
ボーナスもなければ定年もないので
大手会社の正社員ならボーナスとかもあるでしょうから最終的なところでみたら
主さんたちの方が安定はしてると思いますよ🙂↕️
私も細かい事は分からないので
ご参考までに🙏🏻
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!✨
多分土地が自分の畑を使ったため建物代だけでいけたんだと思います😞
その男子に限っては何だか裕福に暮らしてると腹立ちます😂💦- 11月15日
ママリ
ごまかすことができるんですね😭
はじめてのママリ🔰
全部経費にして売上少ないみたいにして税金安くしてる人いっぱい見たことあります😭
会社員は誤魔化せないのでもし同じ100万稼いだとしても自営の方が誤魔化せるから手元に多く残ると思います😭