※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

安定期に入る前に出産準備を始めるべきか、セールでの購入アドバイスが欲しいです。

あと少しで安定期入ります
ブラックフライデー、年末年始セールと魅力的なセールがありますが出産準備するのは早いですかね💦
アドバイスやこれは買うべき!とかあれば教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

オムツは絶対に使うので買ってもいいと思います☺️

• おもち

おもち

おむつなんのメーカーがいいとどのぐらいの量がいるか全然わからないんですけど誰に聞いたらいいですかね( ; ; )

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

メーカーは最初は赤ちゃんの肌に合わないものもあるかもしれないので、今はこれ気になるなぁとかあればそれがいいと思います!☺️パンパースが王道かもしれませんね🤔うちはメリーズが安かったのでメリーズにしてました☺️

おむつは最初の頃は新生児用とSサイズがあればいいと思います☺️
    新生児用は名前の通り新生児期しか使わないので生後1ヶ月までの分あればいいので2,3袋くらいですかね🤔
    生後1ヶ月から2ヶ月頃まではSサイズだと思うのでそれもとりあえず2,3袋で様子見ていいかと😌

• 11月15日
えむ。🐣

出産準備、少しずつゆっくり揃えられる方もいるので早いことないと思いますよ☺️

おむつとおしり拭きは必須ですね🙋🏻‍♀️

あとはボディソープ、シャンプー、スキンケア類も気になってるのが既にあるなら、お得なタイミングで買ってもいいと思います✨️

• おもち

おもち

おしり拭きも結構値段するんだなーと最近知りました^^;
    早くないならそろそろ準備してみます〜❕

• 11月15日
  • えむ。🐣

えむ。🐣

おむつはサイズアップするけど、おしり拭きはおむつ卒業まで必要なものなので🙆🏻‍♀️

思ってるより値段しますよね💦
    成分や価格を見極めながらお得に買えるといいですね♪

• 11月15日