※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳(幼稚園年少)体力なくて帰ってきてからお昼寝しちゃうお子さんいる…

4歳(幼稚園年少)体力なくて帰ってきてからお昼寝しちゃうお子さんいる方習い事してますか?

ママリではしてる子多いってみますがうちの子は帰ってくると寝るし毎月鼻水や咳でてたりするから習い事できそうになくて😭

何歳にはさせようとか考えてますか?

コメント

ままくらげ

その頃まだお昼寝をしたり、毎月のように発熱して休んでました💦
子供も幼稚園に行くので精一杯だったのでさせなかったです☺️
習い事は本人がやりたいと言ったらで良いと思ってます✨
親子で過ごせるのも今のうちですしね🥹

はじめてのママリ🔰

年少の頃は幼稚園行くのが習い事くらいの感覚でいました。

うちは年中から幼稚園で出来る習い事があったのではじめて、年中になって、体力もついてきて病気も少なくなってきたので、秋くらいからもうひとつ習い事増やしました。

今年長ですが、最近もうひとつ習い事を増やしました。

小学校入ったら慣れるまで疲れたりするだろうし、その前に増やした感じです。

小学生になったら幼稚園での習い事はやめる予定で、学校生活に慣れてきたらまた習い事ひとつさせたいなと思ってます!

はじめてのママリ

うちの子は毎日バスで昼寝してくるんですがスイミングだけやってます!
振替できるので体調不良が多くても通いやすいと思います😊
風邪も引きにくくなるといいますよね

まわりは年中からは何かしらやってる子が多かったです!