※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

36歳の専業主婦です。転勤族の方々はいつ仕事復帰予定ですか?働き方についても教えてください。子供が小さく、実家や義実家に頼れないため、迷っています。

36歳の元転勤族、専業主婦です。
転勤族等で仕事辞められて専業主婦になった方は、いつ仕事復帰する予定ですか?
正社員、扶養外、扶養内など働き方も決まっていれば参考にさせてください🙇‍♀
アラフォーで焦りつつ、引っ越してきたばかりで子供達もまだ小さいので働き方に迷っています。
ちなみに実家、義実家共に頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ転勤族ですが笑、結婚を機に専業主婦になって下の子が幼稚園に入ってから扶養内でパートしています!
もう転勤しなくていいなら、できれば正社員がいいなーとは思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

2ヶ月前まで扶養内パートしていたのですが辞めてしまい😅
    上の子が学童嫌がるのでどうしようかと思っています💦
    お子さん嫌がったりしないですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は学童はそこまで嫌がらないのと、お留守番もある程度出来るので、長期休み以外なら学童なしでもなんとかいけるかな?って感じです。
    正社員目指すなら絶対1歳でも年齢が若い方が確率上がりますし、定住できるなら正社員やっぱり目指したいです。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも平日ならお留守番できそうですが、長期休みが頼る人もいないしきついです🫠

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

転勤族です!引っ越して1ヶ月以内に扶養内パート始めてます〜!周りに頼れないし、パートくらいで私はちょうどいいです🙂‍↕️ちなみにパート始めたのは上の子3歳、下の子1歳の時からです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元転勤族の方でしたね!我が家も家を買ったので、次からは旦那の単身赴任になります。
    来年上の子供が中学生になるので、正社員もいいなぁと思いつつ、下の子の部活のお手伝いも忙しく…下の子中学から準社員でも目指せればいいかなぁと言う感じです。念の為正社員登用のあるとこでパートしてます!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も下の子が1歳からパートしていたのですが、2ヶ月前に辞めてしまい😅

本音を言えば下の子がもっと大きくなってからと思っていますが(いま年中です)、年齢的にそのとき正社員になれるのかな、と🥲上の子は学童嫌がるし、難しいです💦

• 11月17日

転勤族です。
引っ越してすぐ妊娠し、
今は専業主婦です。

とりあえず一人目を育ててみないと、仕事をどうするかは正直なところ分からないな、って感じです。

二人目も欲しいし、
二人目作るならストレスなく妊活したいので、しばらく専業主婦かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の子が風邪引きやすく、いまも幼稚園休み中です🥲小さいうちは専業主婦が休ませてあげられるので良いなぁと思います!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

転勤族で36歳で専業主婦から扶養外→正社員に復帰しました。
下の子が2歳のときです。

お互いの実家は遠方ですが、なんとか夫婦で頑張っています。
年齢も上がると正社員も難しくなるので早い方がよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正社員なんですね!求人はどうやって探されましたか?

下の子が先月4日休み、今も2日休んでいてこの状態で正社員やっていけるのか不安があります😔いま年中です。
    上の子も学童行くの嫌がっていて💧
    そういうのはなかったですか?
    うちの地域は小5から学童行けないのですが、お子さんはお留守番でしょうか?
    長期休みもどうするのかなと思っていて😔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人はインディードから探して応募→面接をしました。

私も休みばかりです。
    今月は下の子がインフルエンザで1週間仕事を休みました。
    子どもが体調悪くなると、いつもそんな感じで、月の半分休むこともあります。

学童はいやがることも時々ありますが、その時は休ませて留守番させてます。(いつでも連絡とれるようにしてます)

学童はうちの地域は6年までやってますが、いく子は少なくなります。
    学校でも預かりもあるので、来年度はそちらに行かせようか、塾に通わせたり習い事を増やすつもりでいます。

• 11月17日