※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職したばかりで不安を感じていますが、いつ頃転職して良かったと思えるようになるのでしょうか。

同業種でパート転職しました。子育て優先したいからです。
転職4日目、訳わからずでしんどいです😭😭簡単なことなんだろうけど、新しいことって難しい😭
まだまだこれからですか?
転職して良かったー!って思うのいつぐらいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

三週間、三ヶ月、三年っていいますよね!
前の仕事より良いところをみつけて頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の職場には8年いたので、また一から。分かって転職しましたが、今辛いです😢
    まだまだこれからですね!

• 11月15日
ママリ

何でも最初って本当にしんどいですよね🥺
慣れたらそれが楽になると思うのですが、私は飲食店でランチのパートですが忙しすぎて意味わからないまま1日終わっていってましたが
そのうち慣れてきて今は次にいけません💦←そもそも自分の条件が悪いので次がない😅

いつぐらいで慣れる…とは言えませんが、少しずつ慣れていけたらいいですね🥹
子育て優先したいからって理由素敵です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園時代はフルで働いていましたが、小1になりもうちょっと寄り添いたいなと思いまして✨でもまだこの選択が正しかったのか分かりません🥲
    飲食店、大変ですよね😭✨

• 11月15日
ママリ

最初の1週間はめちゃくちゃしんどいですよね💦💦私も7月に転職して最初は帰るときに頭痛してました😱
2週間くらいして少しずつ慣れてきて、1ヶ月で行くの嫌だなとは思わなくなりました!!🙂
今でもわけわからんー!となることはありますが、少しずつやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったです😭😭
    同業種とはいえ全く違って、一から覚えないといけないので泣きそうになりました😭落ち込みました。。
    来週1週間で少しでも慣れたら嬉しいです🥲

• 11月15日
フラペチーノ

同じです!私も同業種で転職しました!

経験者として見られがちですが、
職場が違えばルールなども違うので、
正直、ど素人として扱って欲しいくらいです😂😂
変に前やってた癖などが出て、それを抑えるのもなかなかしんどいです😅
新しいことって難しいですよね!
アラフォーの私の脳みそ、頑張れって感じです😂😂

まだまだこれからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!ど素人として扱ってもらわないと困りますよね😭
    私もアラフォーで、脳みそ爆発しそうです😭落ち込みます。。

• 11月15日