※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休から職場復帰し1ヶ月が経ちました。職場の雰囲気はがらりとかわり、…

育休から職場復帰し1ヶ月が経ちました。
職場の雰囲気はがらりとかわり、若い子が多く子育て層もいないので私は完全アウェイ状態なのと、
私は社歴だけ長くなにも出来ず、周りのスタッフたちが活躍する姿をみてもうこの職場で働くことは難しいのかなと思っています。
新しいことを覚えようと思っても毎日毎日子供の夜泣きがすごく寝れない日々で業務中は頭が回りません。
毎朝5時起き、兄弟は別園で勤務地も遠いので家を出て着くまで2時間かかります。
主人の仕事の都合上ワンオペで両親とも疎遠なので頼れるところがなく、なぜかわからないですが、毎日勝手に涙が出てきます。

でも仕事はしたいし、保育園は退園になりたくないので
パートの求人を3社応募しましたが全て落ちました。
接客業で16時まで平日のみでどこも雇ってくれないのだと痛感しました。
今の仕事は接客業、時短なので16時まで、ボーナスも高い、有給も使えて休みやすい、土日祝休める、苦手な人もいるが休んでも直接文句は言われない(当たり前にみんな良くは思っていませんが)
環境としてはとてもいいと思いますが、通勤時間、これから上を目指さないといけないプレッシャーに押しつぶされそうです。
どうしたらいいですか?
皆様ならどうしますか?

これからパートで勤めても後悔はしますか?
自分自身がもうわかりません、、、

コメント

みー

復帰して1ヶ月なんて、まだまだ何もできなくて当たり前な時期だと思います。
キャリアもそんなに焦らなくていいと思います。
復帰して2年経ちますが、やっと規則正しい生活と休まず仕事をするということが出来るようになってきましたが、それでも時短なのでキャリアは据え置き、後輩たちが上司になっていっています。
籍を置かせてもらえる間は、焦らず取り敢えず今出来ることを全力でやるというスタンスでいいんじゃないかなと思います。
パートに転職したところでアウェイなのと新しいこと覚えるのは避けられないですしね。

しかし、通勤時間はどうにもならないので、下のお子さんは上のお子さんの園に転園申請を毎月出した方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来週早速接客のテストがあるのですが、全く覚える気になれず出来ません。
    どうしたらいいでしょうか?
    上司に正直に辞めるってここで言おうかとおもっているのですが、、、

• 1時間前
  • みー

みー

そのテストを受けないとどうなるのですか?
    まだ復帰して日が浅いので今回は免除してくださいって頼むことは難しいのでしょうか?

テストの時に辞めると言うのは無しかと思います。辞めるなら事前に時間取ってもらってしっかり話をした方が良いかと。

• 36分前