旦那との意見の不一致や、仕事の悩みについてお話しされたいのですね。旦那が自分勝手に感じられることや、二人での決定ができていないことが気になっているようです。
旦那曰く私はおかしいらしい。そして仕事嫌いでわがままと言われました。こちらが話しても理解されず嫌です。
旦那
「独身時代に貯金しておけばこんなに減らなかった。不妊治療、引っ越しにお金めちゃくちゃ使ったし、引っ越しも突然決める。」
私
旦那は高卒仕事をしてから12年間実家。私は20歳から一人暮らしで25で結婚、一人暮らしで頑張っても100万でした。子供1人目は不妊治療先でパートへ転職し2年治療し出産を期に退職、1歳半から一時保育へ預けながらパート。子供の手術のため半年で退職(回復まで何ヶ月かかるかわからなかった)、その後派遣で復職しながら不妊治療で2人目出産。1歳で保育園入れてパート面接中(現在)
その間近隣トラブル(嫌がらせ)で引っ越し。
すべて私は二人で決めたことだと思っていましたし、そのことを言われたら「旦那もその場にいたし2人で決めたよね?」と言っていますが、「〇〇私が怒るから許可するしかないじゃん」と。
旦那曰く私のせい。引っ越しも私のわがままらしいです。
そして職を転々としていることを言われます。「普通に働いてたら貯金もあるし独身時代貯めておけないの?仕事嫌いなんでしょ?」
今保育園幼稚園、病院など平日子供のこと寝かしつけまで全部私です。
働きたいけど採用されにくいのが悩みです。しかし単発はたまに入っています。
それで怒ってつい旦那へ「私は色んなところで働けるけど、旦那はそこでしか世界を知らないよね?色んな人がいるよ。」と言ってしまいました。
旦那は「俺は何十年働いてるから辞めるって言えば止められるよ。」
と言われ何を考えてるのか
「辞めるって言ってきた」と言われました
「〇〇私が悪いんだよ。俺が他でできないとか言うから。まぁ人手不足だからやっぱり続けるって言えば働けると思うけど。」
と言われました。
旦那のほうが自分勝手すぎませんか?
どうして二人でって考えられないんでしょうか?
絶対仕事が安定したら離れたい。
- ママリ
コメント
りんご
私は、「働くことは私にも出来る。だけど、その分育児も家事も綺麗に折半で。」と言ってます✋
はじめてのママリ🔰
子供2人いるのに、転職先決めずに職場に辞めるって伝えるのはさすがにないですね。
子なし夫婦であればまだいいですが、養わないといけない立場でそんな行動できるなんて、お若いですね。
-
ママリ
もうアラフォーです。
子供のこと考えてません💦- 11月15日
なあ
わたしからしたら一人暮らしで100万貯めれるのがすごいと思いました🥹
わたしは18から家出てますが、ほんっとに貯金ゼロでした😂
仕事は普通にしてましたが、家賃食費生活費もろもろの出費で貯金なんて全然できないですよね…何回口座の残高10円単位だったことか…
不妊治療も仕事を辞めることも引越しもお二人で決めたことなんですよね?
で仕事のことでちょっと言われたから勝手に辞めると言ってきた?
行動が極端すぎてついてけないですよね…
-
ママリ
本当貯まらないですよね😭
俺は他でもやれるんだぞって意味だと思いますが、次も探さず辞めてくるなんて父親の自覚がなさすぎて呆れます💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
むずかしいですよね。わたしも転職おおいですがやはり世間的に忍耐がないといわれるし実際そうなので、、
ママリ
旦那さんは育児家事どこまでしてくれますか?
りんご
朝8時に出て夜の21時まで仕事です🙋♀️
だから、家の事子供の事は任せてね!スタイルです!
一度、周りは共働きが多いよね〜と遠回しに言われた時に
働くの全然いいけど、朝の子供の支度も夜ご飯も洗濯も掃除も全部同じようにやってね!あと、今8~21時だけど子供に合わせて9〜17時までの仕事探して変えてね!体調不良の時は交互に休も!
私 楽になっちゃう〜 子供には可哀想な思いさせることになってしまうけど
今やってる事が半分になるのは嬉しい
と言ったら
自分にはできないと思ったみたいで
ごめんなさい。自分に出来ることを精一杯やります 今のままでお願いします
頑張って働きます と言われて
それから夜の22:30〜2:00までのバイトにも行くようになりました🙂↕️