※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラと離婚したいです離婚するとなるとじっかにもどります。車も手…

モラハラと離婚したいです離婚するとなるとじっかにもどります。
車も手放さないと行けないです。
お金もなく車もすぐ買えない、、車ないと生活できない範囲ですがやばいなぁと思いつつもう限界です

離婚で家を出て行く時荷物やチャイルドシート子供をある程度積んで実家に置いて車を置きに行き私は電車で帰ろうと思うのですがそれすらもさせてくれず、どうやってチャイルドシートや荷物、運べばいいでしょうか、、最悪私と子供達は電車でいいのですが。。。

父には頼りたくなく、、

みなさん逃げた時どうしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが車は渡さないと言っているのですか???
お金はかかりますがバレないように宅配で送るか引越し業者に頼むかですかね…。
最初に実家に荷物を運ぶ際に乗る分だけと決めて断捨離を進めるとか💭
私は必要なものは母に運んでもらいました。
お父様に頼りたくないと言ってますが、家を出て実家にお世話になることも頼っているわけだしそこは遠慮しなくてもよいのかな?と思いました。(何か理由があってのことでしたらすみません💦)

はじめてのママリ🔰

わたしが逃げた時は大物以外ちょこちょこ運んでました!
向こうが仕事中に!
モラハラの証拠あるなら車持ってっちゃって慰謝料が割によこせとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の親権とか、その後の話し合いは弁護士通しましたか??

証拠があまりなくて、、慰謝料いらないので養育費さえいただければ早く離婚したいて感じです🥹

• 1時間前