実家に行かないと決めた日今日、実家に行かないと決めました!気軽に行け…
実家に行かないと決めた日
今日、実家に行かないと決めました!
気軽に行けない実家…
出かけるから、家のことやるから、と何かと理由つけて断られて…
私の子供になんて一切興味なし。
しかも最愛の我が子のことを旦那に似てるだの、可愛くないだの、平気で言ってきます😡
娘でも言っていい事と悪い事がある。
しまいには入学祝いお金ないからあげられないと言われるし、最悪です😣母として祖母として失格ではありませんか?
旦那に似てるって言われる事、向こうの家に似ていると言われることが嫌だと打ち明ければ、
思ったことどうして言っちゃいけないの?
それなら会わない方が良いとキレられる…
実母と会っても何もメリットがない…
行っても嫌なことしか言われない。
行ったら行ったでモヤモヤする…
そう分かってても友達もいない家にも旦那くらいしか話し相手いないから話を聞いて欲しくて実家に行ってしまう…
でも要らんことばっか言われての繰り返し…
もう良い加減学習しないと。
実母は私に実家に来て欲しいと思っていない、
私の話には興味がない、
私の子供にも興味がない、
そんな実家行く意味ないですよね〜
義母も性格悪めだけど入学祝いくれるし、お金の面で援助もしてくれる。孫のことも心配してくれる…
まだ義母の方が性格悪くてもマシです😫
実家にもう帰らない帰ってないという人いますか?
- くろみ
ちびトラマン
車で5分くらいのところに住んでますが実家に帰ってないです。
時々実母には会いますが上手くいかないので距離を取ってます😥
うちの親は息子たちにもあまり興味なさそうだし、私にも興味なさそうだし、自分が一番かわいいみたいだから関わらなくて大丈夫そうです(笑)
義両親のほうがよほど大切にしてくれるのでそちらを家族と思っています😊
無理に会わなくても、今の家族は旦那と息子って思っています。今の生活を大切にしてみてください😊
コメント