今日兄弟から連絡があり、父が1~2週間前からお腹にお水がたまって苦しそ…
今日兄弟から連絡があり、父が1~2週間前からお腹にお水がたまって苦しそうだと聞きました。数年前から姉と甥っ子達と両親で暮らしており、家族仲はかなり悪いです。私は結婚して子供もおり、フルタイムのためそこまで実家に帰ることもありません。そんな中明日から3日間旅行に行くという時に連絡がきて、早く病院に連れていきなよ!と言うんですが、本人が水曜日に予約してるからといってずっと行かないそうで、、痒みもひどいらしく手足血だらけ、アザだらけ、お腹も脹れている。そんな状況どう考えてもおかしいのになんで連れてってやらないのか怒ったら、一緒に暮らしてないあんたにはわからん。と言われました。そうかもしれないけど、その選択をしたのは姉たちです。私が何か出来ることってないんでしょうか。かかりつけ医に電話して家族で話を聞きたいというのともう少し早くみてもらえないか電話しようと思うのですが、、父の同意は必要なんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
トトロ
そのような状態なら救急でも見てもらえるかと思いますよ!
1~2週間そのままだなんてかなり辛いと思います。
病院でも緊急処置しますよ!
確かに!一緒に暮らしてないから分からないと言われればそうなのかもしれないですけど…
ご家族なら説得して連れて行くべきかと…病院と相談してみたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
上記症状のみだと肝臓疾患が濃厚な気がします。
水曜日まで待たず、夜間救急に電話してお連れした方が良いと思います💦
が、お姉さんがその感じなんですもんね…
主さんが何を言っても腰が重そうなので、かかりつけ医がいらっしゃるなら電話して指示してもらった方がお姉さんの重い腰を動かせるかもですね💦
というか、お父さんは腹水溜まってるし倦怠感も強いんじゃないかと思います。
お姉さんが付き添って救急行ってくれればいいですけど…
ぺんぎん
かかりつけ医的には、予約してある日じゃなくても体調悪いなら受診してくれれば全然みてくれるだろうし、、電話したところで、じゃあ連れてきたら🤔🤔って思われるだけだと思います💦受診すれば付き添った人達に病状説明してくれるだろうし。
ママりさんにできることは、実際に父を説得して、病院に連れて行ってあげることかなと思います💦
今まで何も面倒見たりしてこなかったのに、本人が病院行かないと言ってる中、姉に連れて行きなよとは中々強く言えないと思うので、ママリさんがどうにか連れて行ってあげられるのがいいと思います😖😖
明日は日曜日だし、救急外来受診でもいいと思います💦そのまま入院かもしれませんし。
コメント