インフルエンザ検査の痛みは先生の技術に依存するのでしょうか。息子が検査で泣き、私も痛みを経験しました。検査を避けられない状況で困っています。
インフルエンザの検査、痛くなくすむには先生の入れ方次第とかなのでしょうか?
先月息子が熱が続き検査でギャン泣き。今月おそらく息子からなのか私がコロナ罹患。念のため息子も同じ期間お休みし、ようやく登園できたー!のところインフルの子が出たのを皮切りに一気に感染者急増・・
すぐに解熱したとて未検査では預かってもらえないので恐らく検査しないとで😭絶対にギャン泣き
私も今月検査した時激痛で、なんなん何か棒の種類変わったんかと思うほどで😂そりゃ痛いわなと・・
- 芝黒(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
まま
私のかかりつけ耳鼻科で、以前検査した時全く痛く無く、嘘だろ?!ってなりました。
感覚的にいうと、他の病院では鼻の奥までガシガシいくところ、結構手前のところでちょんちょーんってやるだけって感じです。
それでもくっきりインフルがでました。
(その後夫も行って、痛く無かったそうです)
その話を別の耳鼻科(大きい病院)で言うと、本当に正しく検査できてるのかな?って疑問を持たれてました😅
痛くなるのはしょうがないにしても、ここまでガシガシやる必要あるのか?!ってくらいやってくる病院もありますよねー
私は普段から耳鼻科にお世話になることが多く、大体検査も耳鼻科でやるんですけど、普段の診療でも痛いと感じる耳鼻科は検査もガシガシ痛いです…
芝黒
コメントありがとうございます!
全く痛くないとか神の手の先生でしょうか😂
手前でもしっかり出るなら奥でやる必要性あるのか・・
今回行ったクリニックはここでは喉を見る機械の検査もできるとポスターにあったのですが、問答無用で棒ぶっ刺しの検査で見事インフルでした😂
でも終わってからの泣きがいつものかかりつけよりは早く治ったから、ちょっとマシな痛みだったのかもです💦
睡眠不足が続いていてうつらないか不安すぎます🫨