産後のしんどさが元に戻ったのはいつぐらいですか現在1ヶ月半過ぎの息子…
産後のしんどさが元に戻ったのはいつぐらいですか
現在1ヶ月半過ぎの息子を育ててます
体は動くようになりましたが、産前のように体が動かなくてお布団の住人化してます。
おそらく悪露も終わってなくて湯船に浸かってないことや、息子の体重が5キロになって抱っこしてあやすことが多くて筋肉痛?になってるのと、完母と寝不足のせいかなぁと思ってます。
もう少しキビキビ動きたいのですがいつになれば体が元気になるなかなとしょんぼりしてます。現在30歳で歳のせいもあるのかなと少し思ってます。
みなさんが産後、産前並みに体が元に戻らなくても動けるように元気になったなと思ったタイミングはいつぐらいですか?
自分の体は産前のように元気にはならんなと思ってるので、せめて怠さやしんどさがすこしでもマシになる時期が来ると言う希望を抱きたいなーと|・ω・`)
- 紫蘇紅茶🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子の時は会陰切開したのもあったし、
夜中ずっと起きてる子で寝れなかったのがキツくて
なかなかしんどいのが無くならなくて
4ヶ月ぐらいでやっと夜眠ってくれるようになって楽になり始めました😭
下の子は朝起きて夜まとめて寝るルーティンが出来るのが早かったので
1ヶ月検診終わって2ヶ月に入った頃にはもう朝まで寝てくれるようになってて
一緒に私もまとめて睡眠取れたので
回復めっちゃ早かったです!
やっぱりまとめて寝れるようになったら
疲れ取れるのも早いです😭✨
葉っぱ🍃
38歳で帝王切開でしたが傷の痛み等で4ヶ月位まではヨボヨボしてましたよ💦
多分次は骨盤のグラつきに襲われると思うので無理に動き回らないように気を付けて下さい😢
いきなりカクンカクンなります💦
身体は必ず落ち着いてきますから安心してください👍
母子共に体調に気を付けてお過ごしくださいね✨️
コメント