コメント
みちみち
混合から完母になりました!
今のところ授乳回数は1日8回くらいで落ち着いていますが、母乳量が減っているような感じはしないです
普段横抱きで授乳していてそれが1番やりやすい場合は、外出先で授乳する際には腰に巻くタイプのヒップシート便利です✨私はBABY&MeのBeren使ってます
外出時にウエストポーチみたいな感じです腰に巻いておけば、さっと横抱きする時にも便利で重宝してます
みちみち
混合から完母になりました!
今のところ授乳回数は1日8回くらいで落ち着いていますが、母乳量が減っているような感じはしないです
普段横抱きで授乳していてそれが1番やりやすい場合は、外出先で授乳する際には腰に巻くタイプのヒップシート便利です✨私はBABY&MeのBeren使ってます
外出時にウエストポーチみたいな感じです腰に巻いておけば、さっと横抱きする時にも便利で重宝してます
「混合から完母」に関する質問
もうすぐ生後2か月になる男の子ママです。 混合から完母を目指して夜間頻回授乳を頑張っているところです。 この時期になると早い子だと夜通し寝る子がいると聞いたのですが、その場合夜間の頻回授乳が出来なくなるので母…
生後40日、母測60前後、ミルク毎回60-80足しています。 ここからもう少し母乳寄りにしていきたいんですが、ミルクを毎回20減らすのがいいですか??それとも、ミルクの回数を減らすんでしょうか? 混合から完母もしくは母…
混合から完母に移行された方どのように移行しましたか? 母乳が軌道に乗ってきたので完母にしようかなと思っているのですが、両乳15分程度吸って満足して寝るのですがすぐに起きて泣き始めてしまいます。 移行した方はす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり授乳回数が減ってくるようになったらですかね!😮💨
確かにヒップシートいいですね!!