被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月になる娘なのですが抱っこでミルクを飲ませようとすると激しく泣き出します。 最初から完ミですが、最近になって突然そうなりました。 乳首が…
ずっと通っている歯医者が予約とりずらいです💦先生が1人になり検診予約すると1ヶ月後ぐらい、緊急は早くみてもらえますが検診で虫歯がみつかっても1…
早産だった方。 何週で産まれてどのような状態だったか、どのように今成長しているか等教えて欲しいです😭 現在27w0dで、子宮頸管が20mmをきってる状…
いま慣らし中で今週からお昼寝までになったのですが まだ普段通りの時間お昼寝ができません😴 後鼻漏で咳がすこし出ているので お昼寝短かいのが続く…
明日、2年生になって初めての授業参観なんですけど 懇談会出たほうがいいんですかね? PTA総会なんて配られた冊子を読むだけだし、 懇談会は自己紹介…
福岡市で一歳半健診受けたことある方、どんな内容でしたか? まだ意味のある言葉も「おいち」しか言えないし、理解して指差しもできないのですが、似…
今月の1日に仲良しをして(生理終わりかけ)、11日〜13日まで不正出血がでて、そこからずーとおりものがいつもより大量にでてて、おりものは水っぽく…
本日4/22予定日ですが(初産) 先週金曜日から子宮口1cmで変わらないということです。。 早く産まれてほしいんですが、 1cmでも動きの度合いによって…
昨日園に娘を迎えにいったらお漏らししてて、 先生気づかずでさよなら〜となりました。 私も最初気づかず、園の玄関で娘がお股抑えて半泣きだったの…
70センチ9.8キロだと90サイズでいいよね? 裾短めの首元ゆるくないのだと100いける? 90と100っていきなりデッカ!!感ある?よね?😳
現在妊娠中ですが実母との関係に悩んでいます。 私が妊娠や出産や子育てをするのに母親気取りの発言をしたりしています。マウントもされ私のやってる…
暑い時期でも湯船に浸からせますか? 少しアトピー気質がある息子ですが、汗かくとすぐに汗疹ができます。 これから暑くなるのでシャワーだけの方が…
生理予定日2日前にフライングしました! 生理周期はほぼ確実なんですが、この薄さは薄すぎるでしょうか。年齢も高齢のため、化学流産してしまうか…心…
寝室は和室なのですが、夜になるとかなり湿度が高いです💦 日中は換気もしています。 同じ方いませんか😰? また、湿度が高くジメジメする理由わかりま…
便秘の際の坐薬について 便秘が続いていて2日便が出なければ坐薬入れるよう処方してもらっています。 加えて整腸剤と酸化マグネシウムを離乳食時に…
子供の友達等に対して自分の事を呼ぶ時になんて言ってますか? 私はおばさんって言ってます 息子に「ママはおばさんなの?」って聞かれます まだ32だし…
AMHが0.5以下でタイミング法や人工受精で妊娠できた方いますか? 医者からは諦めの方向の話が出てきていて、いつやめようか悩んでいます。
値段を見ずに物を買う旦那。 3本で368円のバナナを買ってきた。 くそがー!! 節約のために私はいつも5本で136円のバナナしか買ってないんだぞー!!
産後の仕事について モヤモヤしてます 私は美容の仕事を15年くらいしていて、 1人目出産後もずっと店長としてやってきました。 接客業のため、土日…
娘が年中になってもうすぐ1ヶ月がたちます 今日、帰宅してから隣の席のA君がこわいと 話をきくとその子はサッカーを習ってるのですが そのボールが落…
大人、歯石取りって診察台(?)座ってから何分ぐらいで終わりますかね?
0歳の赤ちゃんが熱だしたら病院いくものですか? 4月から保育園に通いだし、10日くらい前にも熱発してかかりつけに行きました。 本日また38度前半の…
幼稚園選び、失敗したのかなと落ち込んでいます。どなたか聞いてください。 昨年12月に息子が転園しました。遠方からの転園だったため、家の近所3…
岡山県倉敷市でおすすめの皮膚科を教えて下さい。 倉橋皮膚科、多田皮膚科以外で教えてくださるとありがたいです🙇
健康診断の胃カメラ、午後から運転したいから初めて鎮静剤じゃなくて喉麻酔を選んで挑んだら、めっっっちゃキツかった…なめてた…😱 内視鏡前の問診で…
もー少しで帝王切開で第二子が産まれます👶🏻 麻酔入れられるあの痛みと 麻酔切れた時の傷の痛み 他にもいっぱいあるし 痛いことだらけで泣きそうけど …
こんなところで聞くのもあれなんですけど 仕事場で困ってること?があります。 私はパートで去年に入りました。 社員もいますがほとんどの仕事をパ…
キャラ弁について皆さんどう思いますか? 幼稚園へ通う息子が行き渋りがあったときに 好きなキャラのお弁当にしたら喜んで行けたことを きっかけに…
旦那が今解体の仕事をしています。 日曜のみしか休みもなく、昇給も暫くないまま、ボーナスなしです。 日曜も下手したら出勤になる時もあります。 …
卵管造影しました。 両側ともつまりなく、問題ありませんでした。 精液検査も問題ありませんでした。 自己タイミングでもうすぐ1年不妊です。 卵管…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…