まる子
私は、元気のなかった頃は大人しかったんですが、子どもがある程度手がかからなくなって元気が復活してから、なるべく仕切り側になる事が多いです。確かに、何か苦手だわーと思われてるかもと感じたり、もしそんな気持ちの人が居てもしゃしゃり出ることを選択してるのだから、無視してごめんなさいと、心の隅で思ってます。
距離感をしゃしゃる人のペースで縮めて来ようとされるのとか、向こうが距離感勘違いして踏み込んでくるような感じが、キツイのかなって思います。
お前とそんな信頼関係無いし、距離感おかしいみたいな。
しゃしゃり出る人が、怖くないよ、大丈夫な人だよって取り繕っちゃったら、また不自然なオーラを作るのかもですね。躁鬱の躁状態の人みたいな。
話を回さなきゃ進まない時はしゃしゃるけど、そういう会が終わったら、話しやすい人と数人で話す方が心地よいから好きです。
さっきまでしゃしゃって踏み込んで、私誰でもウェルカムみたいな感じだったくせに、やっぱり人選んでんの?みたいなとこが、またムカつくのかも。
コメント