※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳4ヶ月の息子の発達検査に行ってきました。園からは活動時の集中力と…

4歳4ヶ月の息子の発達検査に行ってきました。
園からは活動時の集中力と他害行為について話があり、他害行為は理由がありここ最近は改善されてきてますが…とのことでした。
私も息子の様子については気になるところが昔からありつつ旦那や義母、私の父は子どもだからそんなもんじゃない?と言ったかんじでしたが、今日発達検査を受けている様子を見ていて「あ〜やっぱり」といった様子でした。
理解はあり分かっているけど、検査に飽きてくると心理士さんの顔を見ながらわざと間違えてみたり、検査で使用するおもちゃで違う遊びをしてみたり…そうなると心理士さんの指示も通らずでした。あとは手先の不器用さがあり描く系は苦手のようでした。

ここまでくると検査結果が早く気になってしょうがないのですが😂
息子は何の傾向にあるのでしょう💭

コメント