主治医の診察が意味あるのか疑問です。困りごとを伝えてもアドバイスがなく疲れます。病院を変えられない状況です。
3ヶ月おきの主治医の診察、何か意味があるんだろうか?
小2支援級、発達検査は数年おきに受けててIQ82。これも市の施設で受けている。
数値しか見ない人で、毎回「なんかまだ気になることある?」と診察の最初に言われる。
確かに手帳は持ってないけど。
でも困り事はたくさん。
できてないこと、悩んでることたくさん言ってもアドバイスしてくれるわけでもなく。「そうよなー難しいよなー」とだけ。
他の医療機関は何年待ちとかだから病院変えられない。
毎回診察のたびどっと疲れる。
- はじめてのママリ🔰
りりこ
何かある前の保険みたいな感じです。2歳から通院していて今はだいたい年1経過観察ですが診断書や意見書など就学や進学の際に融通してくれたり発達検査も次はWISCなど計画(中学を見据えて)。
11歳になって時間割がフルになったら体力ないのと寝つきが悪いので午後やプール授業のあとに授業中に寝ちゃうので今年から薬出してもらってます。
医師が出来るのは診断と投薬メインなので、経過観察が長いとそれらにすぐ対応してくれるのがメリットです。
はじめてのママリ🔰
病院は薬もらうだけです😂
何言ってもゆっくりやりましょう
しかいいません🙄
はじめてのママリ🔰
他の病院に転院したいって言ってもみるのもだめですか?🤔
まろん
医療に繋がっている記録にはなりますね。
我が子は薬の処方と個別療育があるので毎月受診していますが、記録として残す意味はあります。
はじめてのママリ🔰
うちの子も支援級でIQ76ですけど、とくに主治医とか診察とかないですよ🤣通ってる病院ないです。笑
逆に病院って通わないといけないんですか!?💦
コメント