※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご意見ください!福岡に住んでいます!猫ちゃんを1匹飼ってるんですが、里…

ご意見ください!
福岡に住んでいます!猫ちゃんを1匹飼ってるんですが、
里帰り出産で熊本に帰るので猫ちゃんも一緒に連れて帰るか悩んでいます。
旦那は朝4時から夜21時まで家にいない+
出産するとき熊本に来てもらいますが家を3日ほどあけることになるので猫ちゃんのトイレ問題などがあり、、、、
旦那の親や兄妹は頼れず、、、 ペット飼ってる方里帰り出産した方どうしてましたか😭

コメント

ママリ

犬を1匹飼っています!1人目の時に里帰りしましたが、実家の方に連れて帰りました!夫も仕事で朝から晩までいないですし、泊まりの仕事もあるので…犬と猫で違うかもしれませんが…もし連れて帰れる環境なら連れて帰ってあげてもいいのではないかと思います🌸連れて帰るのが難しいのであれば、ペットシッターやペットホテルなどをご利用されるのはどうでしょうか。せめて出産時の3日間家を空ける日は絶対にペットホテルなど利用してあげたほうがいいかと思います!