※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昔は歯並び良かったけど30代以降ガタガタになったりズレたりして矯正し…

昔は歯並び良かったけど30代以降ガタガタになったりズレたりして矯正した方いますか?

私歯並び良かったのですが35歳ぐらいから、あれ?こんな歯並びだったっけ?と感じるようになりました。
寝てる時に食い縛りが多分酷くて少しずつズレたと歯医者さんに言われて、これ以上ズレないようにマウスピースを作りました。矯正も考えてみてくださいと言われましたが今更感もあり、、、やりたいけど高いand痛いイメージです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯並びが悪いと言われた事はありませんでしたが、歯並びの良い夫と写真を撮って あれ?私歯並び悪い?となり、昔と比べて上の前歯の捻れが悪化していることが分かりました。
気になりすぎて先月から矯正を始めました☺️ 32歳です。

中度叢生、性格的にワイヤー矯正にしました。

痛いですし初期は装置が外れる等のトラブルが多く、正直やった事を後悔していましたが、お金払っちゃったし頑張るか!といった感じです🤣✨