被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
障害年金制度に詳しい方お願いします!自分で国民年金に加入しています、夫の社保の扶養ではありません。多分気分変調症で10年うつ傾向です。障害年…
節約!から稼ぐ!にシフトチェンジした方いますか? 物価高だし節約にも限度あるし 子どもとの時間も心の余裕も大切だからとずっと扶養内パートでき…
賃貸のキッチンの隙間?から、カビというか古い家の匂いが漏れてきててリビングに充満しています。 築33年、リノベーションされてますがキッチンだ…
今日ドラッグストアで買い物してたら 80代くらいのおばあちゃんに 「ちょっとお姉ちゃん!トイレの芳香剤ってどこにある?」って聞かれて「ここの通…
息子が野菜食べてくれなくて悩んでます😫 1歳半頃まではお米より野菜!!で野菜ばっかり食べててお米食べてくれないどうしようと悩んでいたくらいなの…
慰めてください。。 5歳の娘に「生まれてきてくれてありがとう」って本を寝る前に読んでいました。心に染みながら娘もこうやってママのところにきて…
託児所付きのお仕事の、託児所ってどんなところですか?どんなところにあって、どんな雰囲気なのかなど、、。
子供に暴言を吐いてしまいました。 何を言っても反抗されて、 家族で出かけてる時もずっと不機嫌で なんで不機嫌かもわからなくて、 ちょっとした事…
この間自治体の方で1歳児相談・検診があり そこで、歯科衛生士・栄養士の方に ベビーフード食べさせると舌が出る子になるから今すぐやめるべきと言わ…
母が交通事故で亡くなり5ヶ月がたとうとしています。 姉が弁護士に頼んでいるのですが、相手の保険会社が金額に納得しない為まだまだかかるそうなの…
今妊娠をしてるんですが着床前に主人がお酒を飲んでました…普段から家でよく飲んでます。排卵前後はやめてもらってたんですが精子は結局何ヶ月か前に…
子供ですが苦手な物をたべると嘔吐してしまいます もとから嘔吐しやすい体質だとは思います こういう症状はなんて病気になりますか? 心因性嘔吐症…
エアコン取り付けの際に 隣の空き地にハシゴをかけるから 許可をとっておいて、と言われました。 空き地なのですがどこにどう許可を取ればいいので…
今月で育休が終わり、職場復帰する予定なのです。 あれでも…と思いフライングで生理予定日の2日前ですがちょっと検査して見たところ陽性反応が出まし…
大阪って胃腸炎まだ流行ってますか? よかった教えていただきたいです🙇
ねんね上手になったと感じたのはいつ頃ですか? また、どんなふうに上手になりましたか?
保育園の洗礼をがっつり食らったかた、落ち着いたのはいつ頃でしたか? 4月入園の息子、毎月39度を超える熱を出していて長引くタイプなのか完全に解…
スワドルなしで寝ているお子さんって眠いとき、寝床に下ろされたときジタバタしないんですか? 転がっている時に腰を反らすようになって寝返りも遠…
妊娠中です。まだお腹もそこまで出てないのに 買い物に行ったり階段を登ったり、少し動いただけで 息苦しさに襲われます😣 横になって呼吸を整えよう…
産後退院して数日、、 入院中、看護師さんにヘルプしたら毎回 1発でおっぱい咥えさせれてたのに 10回チャレンジしても浅くて吸ってくれない! 毎回…
小1息子、もう三度目のお休みです。 こんなにお休みしてるお子さんいますか? とにかく咳がひっきりなしに止まらないため、食欲もなく明日は学校へ…
小1の息子、走るのがとにかくおっそい!! 逆上がりも出来るし縄跳びも100回くらい前飛びできるし 運動神経がすごく悪いって感じではないのですが、 …
シリコン製の魔法瓶タイプの氷嚢お持ちのかた! 使ってみてどうですか? 4歳息子の熱中症対策で利用したいのですが、使う時には立ち止まって使うわ…
小学生ママさん、ランドセルの背中パットってあった方がいいですか? 保冷ジェルのは重そうだからやめておこうと思いますが、メッシュのはあった方…
産後4ヶ月程で生理がきましたが、2回目が予定日2週間過ぎてもきません😔 産後だと生理周期はまばらになるんでしょうか? 今まで生理周期は安定してい…
聞いて欲しいです😭 私の母親についてです。母親にはお世話になっているのですが、たまに母親の言動にイラッとしてしまいます。つわりが酷い中で働く…
トイストーリーホテルからシーの出入りが可能となったと聞いたのですが、実際に利用された方いらっしゃいますか? ファンタジースプリングスホテルや…
名古屋駅、栄、伏見、矢場町あたりで、30代以上にオススメの個室or少人数の美容院を探しています! 今通っているのも栄ですが、スタッフの方もお客…
ランドセル、時間割入れるところって大事ですか? 当たり前にあるものと思っていましたがないものもあったので、今時はここを見て管理しないのか?と…
茶色いおりものみたいなものが出たんですがおしるしでしょうか? 計画無痛を予定していて 明日入院、明後日出産です💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…