被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルク量とベビの様子について あげすぎでしょうか? ・のんだあとしばらくうなったりする時間があって(苦しそうではない)(20分くらい) ・吐き…
スイミングの見学席の お隣に座っている夫婦。 ずーっとイチャイチャイチャイチャ😂 3歳くらいの子も一緒にいるのに 子どもの言うことスルーして、 …
紫蘇ジュース作りました! ➀__3Lの水に ○赤紫蘇 約300g ○さとう 約300g ○リンゴ酢 約500ml 味が薄いです( ; ; ) ➁__ 最初に作った…
2歳半の息子が昨日の午後から発熱しています 同じような症状の方経過や、どんな診断がついたか教えてください💦 昨日 21日(土) 13:00頃から …
小学校の持ち物で、マヨネーズかケチャップの容器って言われたんですけど、無いです😭水鉄砲をつくるらしく??何か代用できませんかね? それに似た…
産休育休手当についてです。 10月中頃に、第一子出産予定です。 予定日通り生まれたとしたら、産後のお金は、いつごろ入ってくるのでしょうか? な…
夫婦共働きの方、口座はいくつ何に利用しているか教えていただきたいです。 ・夫婦の貯金用口座 ・夫婦それぞれ給料が振り込まれる口座 ・各種引き落…
お子さんで近視の方いますか? 今小2で学校の視力検査でB判定になり 眼科に来ましたが視力は問題ないけど 軽い近視かもと言われて今診察待ちです。 …
お互いの両親や兄弟に頼れない、旦那も月の半分は帰宅が0:00まわる。 そんな状況で二人目を妊娠出産された方いますか? 二人目が欲しいですが、一…
乳腺炎って熱が出たら病院行かなくても自力で治せますか? 朝から身体がだるくて37.5の微熱があり、しこりも見られました。 たぶん乳腺炎になったか…
あと少しで生後5ヶ月になるのですが、いつ頃からストローマグ?の練習をさせるべきですか?😵💫 まだ離乳食はスタートしていないです。 5ヶ月半ばぐら…
【5ヶ月の赤ちゃんの夏の服装について】 5ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています。 私の地域では38度近くある日も出てきて、 赤ちゃんのお部屋は常…
学資保険って、18歳まで月々掛金はらって、満期の22歳で一括でもらうか、18歳から1年ずつ20万もらうかみたいな感じですかね?🤔この場合、18歳までに…
平日仕事、夫は長期不在で完全ワンオペ😇 買い物行く時間ないよー😭😭 消耗品、冷蔵庫すっからかん😇
自分も相手も忌中の場合、出産祝い贈るの控えますか?💦 また、生後4ヶ月経っての出産祝いは遅すぎますかね😢 5月初旬に従兄弟に子供が産まれましたが…
質問です 去年源泉徴収をもらった時の年収が170万で控除された後は110万になってました それで、今年の1月から所得税の支払いが始まりました …
息子にめっちゃ腕がぶって噛まれて 顔反射的に叩いてしまった 夫にめっちゃ私が怒られた 怒る資格ないって わかるけど、わかるけど、 痛いし、反…
3人目の名づけについて悩んでいます。 1人目女の子、2人目男の子で特に関連なくその時に良いと思った名前をつけました。 今回性別がほとんど女の子…
新生児の夏の保湿について教えてください😂 現在、生後9日目です。 朝の着替えの時と、沐浴時に保湿をしてます。 保湿についてなのですが、現在ママ…
国民共済と県民共済だとどちらの方がいいでしょうか? コープも、気になります。 子供の保険で加入したいです。 入院したときの保障を重視したいです。
息子が私だけ叩いてきます😱 怒ってるとかじゃなくて遊びの延長?というか 笑顔でバシバシ叩いてきます。 怒っても無視しても笑顔で叩いてくるの…
ここ数日息苦しい事が多いです💦 妊娠後期はよくあるみたいですが1人目はこんな事まったくなかったのでしんどいです😭 すぐ疲れるし、、、 午前中息子連れ…
抱っこ紐っていつまで使いますかね?? あと、今使ってる抱っこ紐が通気性悪くて暑いので保冷剤使っているんですけど、お腹の方は熱気がすごいので子…
実母と密に連絡取りますか? わたしは近くに住んでても用事がないと連絡取りません。嫌いとかではないんですが、毎日連絡取るほどでもないかなと。実…
買い物って何日に1回行ってますか? 私、2日3日に1回なんですが、旦那に連れてってもらうので旦那が2日3日に1回だとだるいから4日ぐらい持たせるよ…
ドゥーテストの排卵検査薬について 2人目妊活中です。 21日(8時)陰性、21日(19時)強陽性、 22日(10時ごろ)強陽性でした。 タイミングは18の夜…
遊ぶと家事できない、家事すると遊べない
べピオゲルを塗ってたらニキビがましになるのですが、発がん性があるとかでニュースになってて、そこから使えていません。やはり、よくないですよね…
差し乳と溜まり乳の違いはなんですか? 個人差だけの違いですか? どちらがいいとかあるのでしょうか? 私の場合、混合で授乳しており、 おっぱいは…
至急。暑さや気温とかで、頬がかぶれたり一時的に湿疹は出るものですか??元々息子は肌が弱くよくかぶれたり乾燥したり、虫刺されも大きく腫れます…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…