※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

至急です親の車借りたんですが、段差で右フロントの下を擦って結構な傷…

至急です
親の車借りたんですが、段差で右フロントの下を擦って結構な傷ができました😭
黒に近い色の車なので近づいて見たり、しゃがんだら一目瞭然です。

とりあえず車停めて帰ってきちゃったんですが、素直に話して謝るしかないとはわかってても怖くて言えません😭

警察に届けなきゃいけなかったですかね?💦
そのときはフロントの下だしって思って帰ってみたら傷が目立ってることに気づきました😭

バレて後から怒られるなら先に謝ろうと思ってるのですが、なんて言えばお叱りが最小限に抑えられると思いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

隠さず早く素直に話すが1番かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気出して仕事中の親に電話したら留守番電話になってしまって出来ませんでした…
    多分折り返しくると思うので正直に話します。。。

• 1時間前
ぱぴるす🔰

帰ってしまったのなら
戻って直接謝りにいくか
もし戻れない距離なら
電話で謝罪をすべきとおもいます💦

謝罪はスピード勝負だとおもうので
帰ったことはもう気が動転して帰ってしまったとかなんとか言うしかないと思います💦

段差で傷なら自損になるので警察の介入なしでいいとおもいますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと車を借りてる状態なので何かあれば親に電話って感じです💦

電話したら留守番電話になってしまったので、多分折り返しくると思うのでそのとき謝ります。

正直車の真下とかなら黙って(それもダメですが)ようと思ったのですが、ガッツリ下の方削れてるので隠しようがなくて、警察に届けたほうが良かったかなと帰ってからモンモンしてしまって💦💦
    自損は保険使えば保険料上がるし、その保険も親の保険なのでそのまま帰ってきてしまいました

• 1時間前