夫が子ども(8歳)をすぐ注意したりネチネチ説明しながら怒るのがめっち…
夫が子ども(8歳)をすぐ注意したりネチネチ説明しながら怒るのがめっちゃモヤります…😮💨
例えば、何かこぼしてからとか、何か割ってから注意するのは分かるのに、やらかす前から『それやるとこうなるでしょ〜うんたらかんたらで〜危ないやろ〜だから〜もっとこうして〜…』みたいな。朝から宿題でも遊びでも、何やるにもそんなこと言うから子どもは泣いちゃうし…
怒られまくって育ってるから、くせで自分でもそうしちゃうみたいなんですが。私がフォローしまくってて、もう…って感じです💦
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もですが、言い方が下手なんですよね💨
特に宿題なんて、余計にやる気なくすような言い方して結局泣いて、なかなか終わらなかったり。
やらない事にイライラして怒るみたいですが、そこは抑えて「宿題終わったら一緒に〇〇やろう」とか「最近どんな勉強してるのか見てみたいな〜」とかやる気が出るような言い方をしてあげてとは言ってます🥲
コメント