※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世の中、女性って不公平だし負担が男性より多いと思いませんか?なんでこ…

世の中、女性って不公平だし負担が男性より多いと思いませんか?なんでこっちは子育てしてるのに、平気で残業、飲み会できるの?大変な思いして1人で面倒見てるのに、朝は遅くまで寝て結局、私が子供のことをする。
不公平すぎる、同じような旦那、みんな苦しい思いすればいいのに。バチがあたってほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もフルタイムで仕事してるので、すごくそう思います💦
飲み会は多すぎるとムカつきますが、残業は仕方ないと思ってます。
育休中は専業主婦みたいな状態だったので、家のことや子どものことは自分がするものだと思ってたので不公平には感じませんでした!

はじめてのママリ🔰

世の男性が全て
そんなクズなわけではないので
性別では決まらない話だと思います💦

私は一人でバリバリ仕事をするより
子供と一緒にいる方が楽しいし、
万が一離婚になったりしても
親権を取るには有利なので
女で良かったと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

たしかに負担は多いです🤮
でもバチあたれとか苦しい思いしろとかは思わないので、そう思わせる旦那さんが相当なんだとおもいます💦

ママリ

女性は男性ほど仕事で成果を出せない人が多いので持ちつ持たれつだと思ってます。
男性は育児で細かな気をつける事が抜けていたり苦手気味な人が多い。
だからほとんどの人にとっては女性が家事育児、男性が仕事を頑張ってしっかりと生活費を稼ぐという構図が私は1番理にかなってると思います。
私は男性の仕事への本気度や結果(稼ぎ)は絶対真似できないです。

はじめてのママリ🔰

私は女の方が断然楽だし、生まれ変わっても女がいいって思ってます。でも女は本当に選んだパートナー次第で変わるなとは思います😅
共働きでも当たり前に育児したり妻を休ませてあげる男もいますし、専業主婦でもモラハラや経済的DVするような男もいますからね…

はじめてのママリ

世の中というよりママさんの旦那さんがそのスタンスで不満が溜まっているのかなと思いました🤔
共働きで家事育児分担して上手くやってるところもたくさんありますし、うちもそうです。旦那さんがいつまでも昭和な考えなんですかね?😩

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなと思います!
逆にママリさんが旦那さんと同じくらい稼げるならまだしも、稼げず無理なら不公平でもなんでもないかと。
逆も然りです

はじめてのママリ🔰

残業や飲み会は仕方がないって思います。
私は、一番は男が楽とかではなくて結婚する相手を間違えただけって思います。

子煩悩で、残業や飲み会はあっても専業主婦で良くてお金には苦労させないから!いつもありがとう、帰ったら子供のことは任せてゆっくりしてって言ってくれる人を捕まえられていたらよかったなぁ〜って