※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

これは誰が悪いですか?長くなります妹の彼氏はカードゲーマーで、新しい…

これは誰が悪いですか?

長くなります

妹の彼氏はカードゲーマーで、新しいカードが発売されるとなると毎回抽選を私たちに頼んできます。

今回、かなりのプレ値が付きそうなカードの抽選を頼まれ、快諾しました。

ここまではいいのですが、応募から当落までの間に妹カップルが破局しました。

元彼の愚痴の流れで「じゃ、抽選したカード当たったら貰ってもいい?お金はもちろん返してもらわんでいいし」と言ったら「いーよいーよ!持ってても値が上がるだろうし、開けていいカードでたら売れるし笑」みたいな会話をしました。
その後、その話を旦那にしたら旦那の勤め先にそのカードのコレクションをしてる人がいるらしく、欲しいって言ったら譲ろうということになりました。

そして当落発表日、私の応募したものは当選してました。
旦那に伝え、旦那はその勤め先の人に伝えると、その人は落選していたらしく「ぜひ譲って欲しい。定価の2倍ほどなら出せます」と言われました。

そのことを妹にさらっと「当選してたけど譲り先決まったからそのまま貰っちゃうね」とLINEで伝えると文面がいきなり不機嫌に……聞くと「私も欲しかったから……」と言われました。

そしてその日まで毎日連絡をとっていたのにしばらく来ず、数日経って「やっぱりカード貰えない?」とLINEがきました。妹はそのカードゲーム自体に興味は無いし、なぜそこまで?と不思議だったので問いただすと、「実は彼氏とよりを戻していた。そもそも私が頼んだものなのに勝手に他の人に譲るのはおかしい。一言確認があるべき。とりあえずその人(譲り先、もしくは旦那)に譲る方向で話がまとまってるのか確認してほしい」と言われました。

その時点で「は?」と。貰ってもいいって話でてたよね?と聞くと、そうだっけ?その前に応募してたやつでしょ?と言われ……そもそも彼氏と別れただのどうので子ども寝かしつけたあとだったのに電話をかけてきて、仕事が残ってたのに2時間ほど泣きながらの愚痴を聞いたり、母親にも心配かけたりしてたのにさらっとよりを戻した?恋愛は自由だけど正直イラッとしました。

誤字脱字あるかもしれません。読みにくいかもしれませんが意見をお願いします……

正直、自分が悪かったのかどうか分からないです。

熱くなって「しばらく顔みたくない」と伝えると「あーい」とふざけたような返事。
(妹の彼氏の所業については省きます)

コメント

ママリ

妹さんが全面的に悪いかな〜と思います。
破局してそのカードはご自由にってなったならその時点でお金を払っていない妹さんにカードの所在をどうこう言う権利はないと思います。
彼氏なんてこっちからしたら他人ですし、妹さんが彼のためにカードが欲しいなら自分で抽選受けて自分で手に入れれば良いだけです☺️

はじめてのママリ

妹さんが悪いかなと思います。いいって言ったのにその言葉の責任放棄してますよね?
彼氏とよりを戻したとしたって、ごめん私がいいって言っちゃった、とその彼に謝ればいいだけ。 姉妹の信頼関係よりその彼を取ったってことでしょうしこれ以上巻き込まれたくないです。
だいたいカードの抽選口貸しただけならお金払ったのもママさんですよね?🤔 私なら金払ったのは私だしこっちはこっちで約束しちゃったから、と当初の話通り会社の人にお譲りします。

私ならこれを期に妹さんと距離おきますね。そしたらまたカードとか彼氏関係とかで面倒なことに巻き込まれないし。

3ママリ🔰

ありえないですw
ママさんは全然悪くないし私はママさんの旦那さんの会社の人に2倍で売りますw

ちょっと妹さんも都合がいいかな?って思ったのと。。。
その別れた後の電話の会話、、、
私のお姉ちゃんもそんな感じなのでちょっと振り回され感わかりますw(姉に悪気はないけど、振り回されるこっちはたまにイラッとします)

妹さんが「あーい」と言った感じで返してきたのなら、ほっといてカードは予定通り会社の人に譲ったらいいと思いますよ😊

まずまず一緒にそのカード抽選に参加してくれるだけでもいいお姉ちゃんだと思います😊