コメント
はじめてのママリ
もううつっていたらマスクしても意味が無いです。うつっていても何日か経たないと症状がでないためです
はじめてのママリ🔰
お互いマスクで家族の看病してたときはかかりませんでした!
たとえば会社でお互いマスクの場合…とありますがその人だけがインフル感染者というわけでもないし電車や他の人でノーマスクの人から感染してる可能性はありますからお互いマスクしてたのにこの人から移った!とも言い切れないですよね🥺
コロナ禍でインフルが全く流行していなかったのをみると、マスクと手洗いうがいで防げるものなんだなーと実感しました笑
-
はじめてのママリ🔰
家族で移らなかったんですね!
どこで移るかは言いきれないのですが、質問に書いた場合で移らなかったよっていう方いるかな?って思って質問しました😊
回答ありがとうございました✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
質問の仕方が悪かったです。
学校や会社でどちらもマスクを付けていた上で片方がインフルエンザで移る場合があるのかな?と思い質問しました🥲
はじめてのママリ
気をつけた方が良いのが 感染症はインフルエンザでも粘膜から入るんです、目や鼻、口などから だからマスクをしていても目をカバーしないと意味が無かったりもするし 菌が手についていたらマスクしていても意味がないです ただ飛沫を気にするならマスクが必要ですよね