※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

行ってる歯医者さんが、人気なのか虫歯ひとつ治したら次の虫歯治療の予…

行ってる歯医者さんが、人気なのか虫歯ひとつ治したら次の虫歯治療の予約まで1ヶ月あきます、、
普通でしょうか?💦

今日やっと虫歯治療の日で、少し前から痛いところがあったので(昔の詰め物が削れてしまって痛みが出てると言われました)予定してた虫歯治療よりも先にそこをしてくれることになりました。
麻酔して、体を起こしたらなんだか気持ち悪くて。吐きそう!まではいかないけど、なんとなく気持ち悪い、、ぼーっとする、、となり、休ませてもらいました。
数分リクライニングしてもらったらおさまったのですが、脈が早かったみたいで(1分に100回ぐらい?)、しばらく安静に。
そのあと脈は変わらなくて。けど大丈夫そうならやろうか?と言われ、でも少し削ったら痛くて。ですが麻酔の追加は今日はしない方がいいから治療はまた今度にしよう。今日はやめとくね。と言われて中断となりました。
それは私の体のことを思ってのことだし、私も少し不安だったのでありがとうございますって感じだったのですが。

その後次の予約をしたら約1ヶ月後で、、
治療のチャンス逃したらまた1ヶ月空くのか、、と思ってしまい、、
虫歯による痛みではないので(削れてるので知覚過敏みたいな感じです)大丈夫かなとは思うのですが、、
前に行っていたところがスパンが早く、虫歯があれば1週間後や2週間後にぽんぽんと入れてくれてたので余計かもしれません💦
みなさんのところはどのような感じでしょうか??

コメント