※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甘いもの食べると歯が痛くなるときがあります。歯医者行きましたが虫歯…

甘いもの食べると歯が痛くなるときがあります。歯医者行きましたが虫歯はないと言われました。原因なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も甘いもの食べた時というような限定ではなく定期的に痛みが出てきていましたが、虫歯ないから疲れからくると言われていました。
別件で歯医者でレントゲン取ったところ小さい虫歯発覚し治療しました。

それからは全く痛みないです。
もしかしたら見えない虫歯があるかもです…

はじめてのママリ🔰

甘い物ではないのですが、私も一時期食べ物を噛むと歯が痛む時がありましたが虫歯はなく。

歯医者の先生にはホルモンバランスかもと言われました。ホルモンバランスが神経に影響するのか、痛む時は決まって排卵前でした。

求めてる答えと違ってたらすみませんが、産後2ヶ月とのこと、こういった原因もあったよと言うことをお伝えしたく回答させていただきました。

リマ

知覚過敏ではないですか?
私も虫歯はないのですが冷たい物、甘い物を食べると歯がしみて痛くなります😇
歯医者で虫歯がないのは確認済みです🙆‍♀️