※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

みなさん今日の夕飯なににしますかー?ばあちゃんからもらった大根シナシ…

みなさん今日の夕飯なににしますかー?
ばあちゃんからもらった大根シナシナになりはじめてきたので大根料理なにかありますかー?
鶏大根と豚汁はよく作るのでそれ以外でなにかあるなら教えてくれると助かります!
ちなみに大根おろしは旦那が苦手らしく、大根は大根のままで食べたいだそうです(文句いうなってかんじです)

コメント

ママリ

我が家では、ぶり大根 人気です🙆🏻‍♀️
おでんもおいしい季節ですよね🍢🫶🏻

• ぴ

ブリ大根!たしかにおいしいですね!
    ブリがない、、、買ってくるか、、?😭笑
    おでんは美味しくて好きなんですけど、下茹でやら煮込みやらがめんどくさくてやってなくて💦ズボラがでてきててすみません🤣

• 1時間前
ママリ

大根と手羽元のさっぱり煮が簡単で大好きです🙆‍♀️あとはよく筑前煮みたいに鶏肉やこんにゃく、根菜系で煮物にしてます☺️

• ぴ

いつも手羽元とゆで卵だけだったのでそこに大根いれるんですね!絶対おいしい!
    煮物もまちがいなくおいしいですよね〜!!!🥹🤍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大根入れるともっとボリュームも出て良いですよ🙆‍♀️ぜひ試してください🩷

• 1時間前
ママリん

メインにはなりませんが細長く切ってコンソメまぶして片栗粉つけて揚げ焼きするフライド大根が好きです❤️

はじめてのママリ🔰

千切り?のみそ汁おいしいですよ☺️いつも油揚げとか豆腐一緒にいれます。
大量にあって困った時はカレーにいれちゃいます。

(☆෴☆)

大根と鶏ももの煮物的なやつ作ってます🤣🤣

大根おろし美味しいのに謎ですね‪w