被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳でアンパンマンの服って着てる子いないですかね😂 5歳なったばかりですが 背が高いのもあるのでどうなのかなぁ…と… 去年買ったばかりで1度しか着…
3人目の妊活について。 小学二年生長女、年長5歳の長男がいます。 35歳、いろいろあり3人目の妊活をようやく始めました。 今月は生理が来そうな感…
年長娘の髪を切りたい😭 娘は、髪を伸ばしています。 エルサになりたい!との事です。 しかし、猫っ毛の癖毛でうまくまとまらないし、内側の毛がまだ…
お子さんで水イボが顔にできた方、どうやって治しましたか? 皮膚科は自然治癒って感じです。 身体には一応薬もらいましたが…顔には塗れないみたいで…
私、凄くやばそうなことを今考えてしまっているんですけど、聞いてもらえますか? まとめると、なんで子供を産んで育てているんだろうか。という話…
6w3dの初マタ妊婦です。 妊娠したのはとても嬉しかったのですが、出産の怖さ痛みに耐えられるか凄く不安で、マイナスな方に考えてしまいます。出産…
今日朝5時ごろになんか腕がチクっとして 目が覚めたらニョロニョロしてるのが見えて 飛び起き子供も避難させましたがムカデでした😇 幸いちょっと当た…
既読スルーされてます。 高学年の娘が悪ふざけで友達の前でその友達のノートに落書き(悪口ではなくイラスト等)をしました。 友達は後から先生に報…
うるせーよ静かにしておくれ!👵🏻 朝からグジグジグジグジ…… めっちゃ泣くし…… 遊んでるやんけ😮💨💢💢
ちょっとショックなことがありました😂 どなたか慰めてください😂 33歳 昨晩子供達の子守りを旦那に任せて久々の飲み会 街に出ました😊 メイクもいつ…
新生児なのですが、80ml飲んで1時間ぐらいしたらおっぱいの方にお口ぱくぱくしてきて、そういう時どうしてますか? 同じ方いますか??
7ヶ月の手づかみ食べについて 教えてください! 5ヶ月になってすぐ離乳食を始め、初期はとても順調でよく食べてくれました。 しかし中期に入り、食…
B型ベビーカー買うか悩んでます!! 下の子が9ヶ月になり、ずっと使ってるAB型ベビーカーが重いのと走行性があまり良くないのとでB型ベビーカーを買…
クーラーバックを探しているのですが、おすすめはありますか? ロゴスの写真のやつが気になっているのですが、お値段が結構するので迷ってます... …
明日で妊娠8ヶ月なのですが、 7ヶ月くらいからお腹の大きさが変わってないような気がします🧐 妊婦と分かるお腹にはなっているのですが、 まだバーン…
6w1dです。 5w6dで胎嚢13.2mmでした。 つわりというつわりがまだなくて逆に不安です🥺
下の子がトレーニングパンツを使うので保育園に持っていくんですが、上の子で使っていたものは処分していてありません。 保育園の先生が、トレーニ…
発熱4日目、熱がさがるどころかどんどん上がっています😭 食欲もだんだんなくなってきていて、解熱剤入れたら珍しく昼前に寝てしまいました、、、 相…
授乳間隔について 授乳間隔が空いてきたのはいつ頃からでしたか? もうすぐ生後2ヶ月ですが1回量にばらつきがあり授乳間隔が空きません。 日中は短…
40代のスキンケアはエリクシールの化粧水と乳液だけでも大丈夫ですか?なにか美容液かクリーム必要でしょうか
妊娠中期メンタル急降下中妊婦です😩 皆さん、そうよねそんなこともあるよねって聞いてください笑 妊娠前はあんまり落ち込むとかなくてまぁいいか精神…
お隣りさんに挨拶、姿見えなくてもしますか?? 私が玄関出た時や車で帰ってきた時、お隣さんがガサガサ庭いじりしてる時、挨拶しようかなーとチラ…
妊娠4ヶ月の初マタです。正社員として事務で10年間働いて おりましたが、経営者の体調不良により職場がなくなる 事になりました。会社都合の退職と言…
ミルク量とベビの様子について あげすぎでしょうか? ・のんだあとしばらくうなったりする時間があって(苦しそうではない)(20分くらい) ・吐き…
スイミングの見学席の お隣に座っている夫婦。 ずーっとイチャイチャイチャイチャ😂 3歳くらいの子も一緒にいるのに 子どもの言うことスルーして、 …
紫蘇ジュース作りました! ➀__3Lの水に ○赤紫蘇 約300g ○さとう 約300g ○リンゴ酢 約500ml 味が薄いです( ; ; ) ➁__ 最初に作った…
2歳半の息子が昨日の午後から発熱しています 同じような症状の方経過や、どんな診断がついたか教えてください💦 昨日 21日(土) 13:00頃から …
小学校の持ち物で、マヨネーズかケチャップの容器って言われたんですけど、無いです😭水鉄砲をつくるらしく??何か代用できませんかね? それに似た…
産休育休手当についてです。 10月中頃に、第一子出産予定です。 予定日通り生まれたとしたら、産後のお金は、いつごろ入ってくるのでしょうか? な…
夫婦共働きの方、口座はいくつ何に利用しているか教えていただきたいです。 ・夫婦の貯金用口座 ・夫婦それぞれ給料が振り込まれる口座 ・各種引き落…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…